новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 июня 2014 года

Александр Лукьянченко: «Пока есть хоть один шанс остановить войну, его надо использовать»

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко

Сегодня со стороны многих политиков, депутатов раздаются призывы и обращения о введении военного положения, разворачивании полномасштабных военных действий на территории Донецкой и Луганской областей. Напомню, что в этих двух областях 42 города, 36 районов и проживает около 7 миллионов человек населения.

До сих пор никто не разобрался, почему сотни вооруженных боевиков практически беспрепятственно проникают на территорию нашей страны, кто им платит. Я уверен, что ни один наемник за идею не воюет. На эти веские причины никто внимания не обращает. Только идут обвинения в адрес почти семи миллионов жителей в сепаратизме, пособничестве. Это при том, что жители, уже сегодня страдают от вооруженных столкновений, а это ни много ни мало 15% населения страны.

Структуры жизнеобеспечения городов и районов находятся на грани гуманитарной катастрофы. И введение военного положения, на мой взгляд, не улучшит ситуацию, а лишь усугубит ее. Во-первых, непонятно какими силами будет обеспечиваться это положение на территории всех городов двух областей. Во-вторых, с открытой границей эти меры практически бесполезны. В- третьих, военное положение приведет к разрушению инфраструктуры городов и неконтролируемому потоку беженцев.

Я хочу обратиться к Президенту нашей страны, Правительству, Верховной Раде начать срочные полномасштабные переговоры на самом высоком уровне именно на территории наших двух областей по урегулированию конфликта, с привлечением нашего северного соседа - России и международных организаций. И при их посредничестве необходимо прекратить братоубийственную войну, не допускать гибели мирных жителей, детей и стариков.

Пока есть хоть один шанс остановить войну, он должен быть использован.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!