новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 июня 2014 года

Официальное опровержение ВВ МВД Украины

Национальная гвардия Украины 

Национальная гвардия Украины

В ответ на материал, который распространен на сайте информационного издания «Украинский выбор», сообщаем следующее.

Информация, которую подает журналист - вымышленная и нет ни одного подтверждения.

В частности, в материале отмечается, - «набор в ряды (НГУ) проводился очень тщательно и включал в себя по утверждению обязательное тестирование на «национальное самосознание», это не соответствует действительности. Отбор в ряды Национальной гвардии проходит согласно действующему законодательству, а с тестирования, желающие встать на защиту Отечества, сдают психологические тесты и тесты на профпригодность.

В сообщении также говорится, что батальон «Днепр», входит в состав Нацгвардии и то, что подразделения НГУ якобы финансируется за счет непредвиденных бюджетом средств.

В очередной раз отмечаем, что батальон «Днепр», как и «Азов» не входят в состав Национальной гвардии Украины.

Костяк национальной гвардии составляют военнослужащие внутренних войск, - силовой структуры правопреемницей, которой является НГУ.

Финансирования военнослужащих Нацгвардии, включая резервистов и мобилизованных проводится только за счет госбюджета в размере, установленном законодательством Украины.

За время существования НГУ создано 3 резервные батальоны, в которые вошли, как добровольцы из числа гражданского населения, так и из представителей «Самообороны Майдана», а также представители батальона «Донбасс» (только та часть, которая изъявила желание подписать контракт с НГУ). Резервисты действительно несут службу в районе проведения АТО на блокпостах.

Представители организации «Правый сектор» никакого отношения к НГУ не имеют!

Обращаемся к некоторым представителям СМИ и просим не выдумывать того, чего не существует. Военнослужащие национальной гвардии Украины, каждый день, рискуя собственной жизнью, выполняют свои служебные обязанности по защите Украины.

Официальное сообщение: ни один срочник Нацгвардии не несет службу, в районе проведения АТО, между Славянском и Краматорском

Относительно заявления гражданина РФ Игоря Стрелкова по привлечению военнослужащих срочной службы к боевым действиям в районе Славянск - Краматорск, сообщаем, по состоянию на 11 июня 2014 года, ни один военнослужащий срочной службы Национальной гвардии Украины не несет службу в указанном районе.

По информации Главного управления ВВ МВД Украины. www.vv.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!