новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 июня 2014 года

Обзор зарубежных СМИ 10 июня 2014 года

зарубежные СМИ

зарубежные СМИ

 В декларации «большой семерки» нет никаких указаний на какие-либо прорывные решения Европы в ее борьбе с зависимостью от российского газа.

Time:

«Похоже, максимум, на что могут надеяться европейцы, - это возрождение политической воли к поиску альтернативных источников. Понадобятся годы, если не десятилетия, чтобы сместить баланс европейского энергопотребления в сторону независимости от России», - заключает Шустер. «США могли бы, по крайней мере, в долгосрочной перспективе, помочь противостоять доминированию России на европейском энергетическом рынке, - рассуждает журналист. - Лидеры стран ЕС начали давить на Обаму, чтобы тот разрешил американским компаниям экспортировать в Европу больше газа. Но президент отказался, не в последнюю очередь из-за того, что экспорт приведет к росту цен внутри страны, ведь американский рынок терять ресурсы. Однако, даже если бы США согласились нарастить поставки газа в Европу, это бы не смогло серьезно изменить расстановку сил».

time.com

Западные медиа: противоречия между США и ЕС растут, изолировать Путина Обаме не удается.

The New York Times:

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе, Обама бегло остановился на различиях в состоянии Запада: или «Рассчитываю я на единодушие 28 стран-членов ЕС? Я на посту президента уже пять с половиной лет и имею некоторое представление о Евросоюзе». Разногласия будут, и «мы принимаем это как данность», признался американский президент. При этом он подчеркнул необходимость пойти на некоторые жертвы ради общих ценностей. «Европейцы должны отстаивать эти идеалы и принципы, даже если это вызовет определенные экономические неудобства», - призвал Обама, добавив, что «если мы введем секторальные санкции, я думаю, они неизбежно причинят России больший ущерб, чем Европе с ее более разноплановыми и устойчивыми экономиками».

www.nytimes.com

El Pais:

В своем европейском турне президент «снова напоролся на всю сложность Европы», отмечает El Pais. Торжества, связанные с годовщиной высадки в Нормандии, должны были стать гимном трансатлантической единства, но президент Обама приедет туда с горьким осадком на душе. Вся сложность Европы проявилась вчера вечером в Париже. Путина не пригласили на саммит G7, но с ним встретились (встретятся) некоторые лидеры стран этого блока. Тот факт, что Олланд в один вечер поужинал дважды - с Путиным и Обамой, - «практический урок для президента США». В Евросоюзе и Европе Обаме все дается нелегко, заключает автор.

internacional.elpais.com

На фоне международной изоляции России президент Владимир Путин решил воспользоваться сделанным еще три года назад приглашению президента Австрии Хайнца Фишера.

Die Presse:

24 июня Путин прибудет с рабочим визитом в Вену. Он намерен провести в Вене «пару часов», ночевка не предвидится. Другой информации о его планах пока нет. Также сообщается, что вице-премьер Дмитрий Козак, представитель России в Смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, сопровождать Путина не сможет, поскольку ему запрещен въезд на территорию ЕС. В ЕС «Австрия считается относительно дружественной Москве» государством, а федеральный канцлер Файманну известен тем, что «на саммитах ЕС регулярно высказывается против слишком жестких санкций» в отношении России, говорится в статье.

diepresse.com

Оценка визита Порошенко Нормандию (Франция): французы - сердце Европе бьется на стороне Украины.

Показательно приглашение евросоюзовской семьи нового президента Украины на торжества в Нормандии показывают, на чьей стороне бьется сердце Европы. Необходимо продолжать давление на российского президента», - считает Le Monde.

Впрочем, Порошенко должен быть готов к борьбе с российской тиранией.

www.lemonde.fr

Немцы: Путин в Нормандии общался с Порошенко «не на равных», но эта встреча была нужна Порошенко больше, чем Путину.

Tages-Anzeiger

«Хотя российский президент по инициативе французов и пообщался четверть часа с Порошенко о возможном перемирии, все же разговор состоялся за закрытыми дверями без реверансов и ни слова о признании избранное уже в первом туре главы соседнего государства. Этим Путин однозначно дал понять: украинский президент ему «не ровня». Тем не менее, такой жест российского коллеги был очень нужен Порошенко для усиления своей переговорной позиции на Востоке Украины», - анализирует Tages-Anzeiger.

www.tagesanzeiger.ch

Оценка инаугурационной речи Порошенко Порошенко говорил то, что и ожидали, но вместе с тем популизма не было.

Gazeta Wyborcza

Однако в субботу расставил соответствующие акценты, показал решимость и силу. Таким образом, он дал надежду.

wyborcza.pl

The Sunday Times

Новый президент Украины представил мирный план, но кто знает, что из этого получится», - отмечает The Sunday Times.

www.thetimes.co.uk

Петру Порошенко придется лавировать между дипломатией и войной.

Le Figaro

цитирует Евгения Курнашова из Института Горшенина в Киеве. По его мнению, дипломатические усилия не означают, что силовые действия прекратятся. «Перед Порошенко - война, которую ведут боевики, принадлежащие к разным группам - бандиты, наемники, экстремисты. Военная операция будет вестись параллельно с дипломатическими усилиями», - считает господин Курнашов. Новый президент также использует в своих интересах влияние олигархов, например, близкого к «Газпрому» Дмитрия Фирташа и российского миллиардера Аркадия Ротенберга, друга детства президента Путина, считает эксперт.

www.lefigaro.fr

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер - только переговоры «прямые и содержательные» между Москвой и Киевом смогут решить украинский кризис.

Tagesspiegel:

Во вторник, 10 июня, глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым (в рамках четвертой трехсторонней встречи глав МИД Россия-Германия-Польша). Штайнмайер заявил, что к разрешению конфликта в Украине еще далеко, но проблески надежды появились после выборов в Украине и после первой встречи президента России Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко в Нормандии. Министр Штайнмайер призвал украинское правительство не терять «чувство меры» во время проведения военных операций. «В этой напряженной ситуации имеет смысл действовать с осторожностью и чувством меры во время развертывания военных сил», - заявил Штайнмайер. Немецкий министр призвал Россию и Украину обезопасить границу, чтобы избежать проникновения в восточную Украину вооруженных боевиков.

Глава МИД Германии также заявил, что для урегулирования ситуации в Донбассе, что находится под контролем пророссийских активистов (!). Необходимо, чтобы Россия «публично поддержала территориальную целостность Украины и отвергла идею об отделении».

www.tagesspiegel.de
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!