новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 июня 2014 года

ДНР опровергло наличие «Искандеров»

«Искандер» - группа оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) 

«Искандер» - группа оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК)

В соцсетях можно прекрасным способом мгновенно получить информацию и дезинформацию о чем угодно. Пользователи выкладывают сюда свои наблюдения, соображения и фантазии на самые актуальные темы дня. И конечно тема происходящего в Украине, а особенно в восточных областях страны, волнует и пользуется спросом.

Итак, журналист Максим Равреба на своей страничке в соцсети заявил, что военные мощности ДНР пополнили ракеты «Искандер». Читатели его блога должны были понять это исходя из того, что авиация украинских «карателей» последние сутки не взлетает.

«Искандер в ДНР. Заметили, что укропы в последние сутки не летают? Вот - генератор нелетной погоды! Он уже здесь», - сообщил публицист. На вопросы сомневающихся, что это может быть правдой, Максим уверил, что информация соответствует действительности.

«Это не муляж. Если вы внимательно следили за передвижениями и операциями ополчения, то вы легко догадались бы, куда комплексы прибыли», - отметил Равреба.

Журналист MIGnews.com.ua обратился за комментариями по этому поводу в пресс-службу самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Куратор гуманитарной помощи ДНР сообщила, что такого оружия у них нет. «Я имею прямое отношение к ДНР. Если бы такое оружие у нас было, я бы по своим каналам узнала о нем. Честно говоря, мы были бы очень рады, если бы оно у нас действительно было - спокойнее себя бы чувствовали», - сообщила Евгения.

В свою очередь пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева, также опровергла эту информацию.  «У меня целый день нет связи с Донецком! Но  уж поверьте, если бы к нам прибыло такое оружие - меня бы поставили в известность. Первый раз слышу», - заявила она нашему корреспонденту.

Справка

«Искандер» - группа оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) производства РФ. Образец представлен в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС. Предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Предполагается, что может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

Наиболее вероятные цели:

  • средства огневого поражения (ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия),
  • средства противоракетной и противовоздушной обороны, самолёты и вертолёты на аэродромах,
  • командные пункты и узлы связи,
  • важнейшие объекты гражданской инфраструктуры.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!