новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 июня 2014 года

Владислав Селезнев: Сейчас террористы атакуют силы АТО с целью разведки

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

Военные предполагают, что террористы сейчас атакуют позиции украинских военных с целью разведки. Об этом сообщил официальный спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев во время телефонного включения в Украинском кризисном медиа-центре. «Прошлая ночь в зоне проведения АТО прошла относительно спокойно. Было два обстрела блокпостов украинских силовиков, никто из военнослужащих не пострадал. Также есть информация относительно обстрелов луганского аэропорта: обстрел велся из стрелкового оружия и РПГ-7. Мы считаем, что такие действия террористов объясняются просто - они разведывают позиции сил АТО. Сейчас украинские военнослужащие продолжают контролировать перемещение боевиков и российских диверсантов», - отметил Владислав Селезнев.

Блокпосты украинских военных размещены на основных магистралях на севере Донецкой и Луганской областей. Силы АТО обеспечивают безопасное перемещение населения в зоне, где проходят военные действия, создавая дополнительные блокпосты и мобильные патрули. «Кроме того, мы общаемся с органами местного самоуправления, чтобы иметь полную картину происходящего и информировать население, а также координировать их дальнейшие шаги и действия», - добавил Селезнев.

Комментируя вопрос о создании гуманитарного коридора, официальный спикер АТО отметил, что соответствующая работа проводится. Сложность ситуации заключается в том, чтобы не допустить перемещения террористов в другие регионы Украины и обеспечить надлежащую проверку тех людей, которые покидают территорию военных действий. «Мы проводим усиленные проверки имеющимися силами, особенно на автодорогах, ведущих из Краматорска, Славянска и других населенных пунктов, где проходит АТО», - добавил Владислав Селезнев.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!