новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 июня 2014 года

Олег Саакян: ключ к разрешению конфликта на Востоке - полноценный политический и экономический диалог

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Разрешить конфликт в Донецкой и Луганской областях можно только путем установления полноценного политического и экономического диалога между Востоком и центральной властью Украины. Об этом сказал один из лидеров координационного центра «Донбасс» Олег Саакян на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре. «Важны досрочные выборы не только в Верховную Раду Украины, но и местные органы власти. Необходимо чтобы в результате этих выборов к власти пришли бы политики, способные организовать диалог между людьми на Востоке и центральной властью. Но успешное проведение выборов возможно только при условии закрытия границ с соседним государством и локализации вооруженных групп. При этом необходимо различать боевиков и тех людей, которые были введены в заблуждение или которых силой заставили выйти на баррикады. Эти люди уже раскаиваются и готовы к диалогу с властью».

По словам Олега Саакяна, процесс децентрализации может занять несколько лет. «Для Украины подошла бы польская или французская модель децентрализации власти».

Координатор центра «Донбасс» также рассказал о некоторых опасных посланиях, которые распространяются на Западе и Востоке Украины. «Одно из таких посланий - «почему мы должны воевать за Восточную Украину, которая сама себя не защищает?». Хочу подчеркнуть: настоящий украинец не будет делить свою страну на свои и чужие регионы. Мы сильные только когда мы вместе. Такие заявления являются проявлением сепаратизма и помогают тем, кто хочет расколоть нашу страну», заявил Олег Саакян. «Второе опасное утверждение: беженцы с Восточной Украины приехали на все готовое, и работать не хотят. На самом деле, жители Восточной Украины всегда были очень трудолюбивы. Те из них, кто выехали в другие регионы Украины, готовы работать. Поэтому мы обращаемся в различные инстанции, например в профсоюзы, с просьбой способствовать в трудоустройстве беженцев с Донбасса. Украинцы должны оставаться солидарными, как это было всегда, например, во время Чернобыльской катастрофы».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!