новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 июня 2014 года

Егор Соболев: Кадровая революция - единственный шанс спасти Украину

координатор Люстрационного комитета Егор Соболев 

координатор Люстрационного комитета Егор Соболев

В пятницу в Верховной Раде Украины Президенту Украины будет представлен новый Закон «О люстрации», в котором предложено радикальные решения по кадровой политике государства. Координаторы Люстрационного комитета предлагают посредством открытых конкурсов заново набрать работников судов, прокуратуры, СБУ, милиции, министерств и государственной администрации. «Мы понимаем, что речь идет о кадровой революции, возможно, самое серьезное политическое решение, но других шансов спасти наше государство не имеет, ни Президент, ни общество», - заявил представитель инициативы «ВОЛЯ», уполномоченный Советом Майдана провести люстрацию Егор Соболев во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«Опыт работы в правоохранительных органах сегодня, с вероятностью в 99%, означает вовлеченность в коррупционные схемы, с высокой вероятностью - отношение к специальным службам других государств и абсолютное безвольность к изменениям, - утверждает Егор. - Кроме того, только в милиции работает 350 тыс. человек - на их проверку можно потратить десятилетия».

Анализируя опыт ряда стран, представители Люстрационного комитета предлагают делать открытый набор на все позиции с проверкой каждого кандидата профессиональной кадровой комиссией, в состав которой будут входить журналисты и правозащитники, и не допускать к конкурсу тех, кто не сможет служить украинскому народу. К последним будут относиться бывшие начальники комсомольских и компартийных органов Советского Союза (сейчас, это Турчинов, Ефремов, Тигибко); лица, которые работали или были агентами КГБ, учились в школах КГБ (Наливайченко); лица, которые во время Майдана занимали должности и не написали заявления на увольнение; люди, которые словами или действиями поддерживали аннексию Крыма или посягательство на территориальную целостность Украины; лица, которые уже привлекались за коррупцию, или тех, которые не могут объяснить происхождение собственного имущества, а также имущества родственников или людей, с которыми они проживают.

Господин Соболев привел пример Бархатной революции Чехии, после которой, по результатам открытого конкурса, председателем Службы безопасности страны стал художник, и опыт Польши, в которой Центральное антикоррупционное бюро получило репутацию крупнейшего авторитетного правоохранительного органа в стране. «Новую страну должны создавать новые чиновники, и мы убеждены, что Президент Порошенко заинтересован изменить государство, иначе он просто не сможет им управлять», - сказал Егор Соболев.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!