новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 июня 2014 года

Вера Нанивская: В Украине должна быть проведена люстрация как институциональная, так и законодательная

почетный президент Международного центра перспективных исследований Вера Нанивская 

почетный президент Международного центра перспективных исследований Вера Нанивская

Украине нужна тотальная люстрация и десоветизация во всех государственных учреждениях и законодательстве. Украинское законодательство основывается на остатках советского, даже если оно антикоррупционное. Об этом заявила почетный президент Международного центра перспективных исследований Вера Нанивская во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Наше законодательство не привязано к определению нарушения и к наказанию. В тоталитарном режиме существовало понятие «тоталитарная люстрация». В независимой Украине, уже без монополии коммунистической партии, все равно очень трудно проводить люстрацию коммунистическую, но это нужно сделать обязательно. Процесс люстрации должен включать люстрацию конституционную, административную и законодательную», - отметила госпожа Нанивская.

По мнению Веры Нанивской, после событий на Майдане, произошли значительные изменения в обществе в восприятии всех государственных процессов. «Гражданское общество стало сильнее, имеет больше энергии и очевидное влияние. Но власть пока не имеет способности взаимодействовать с ними в полной мере. Этот факт определяет и возможность проведения реформ, и избежать будущих конфликтов», - отметила Вера Нанивская.

Учитывая аннексию Крыма и события на восточной Украине, новый Президент Украины должен выстраивать отношения с Россией на основе верховенства права, и этот факт будет определяющим. Вера Нанивская отметила, что нужно быть готовым, что этот переход будет сложным, ведь на постсоветском пространстве в основном пользовались верховенством власти и верховенством силы. «Мы всегда говорим о верховенстве права, но у нас идет конфликт с верховенством власти и верховенством силы. Эта парадигма верховенства власти и верховенства силы имеет большое влияние, как для внутренних коммуникаций, так и для международных отношений. В ХХІ веке Европейский Союз показал пример совершенно новых международных отношений, которые строятся именно на верховенстве права. Украина или сможет воспользоваться этим и стать региональным лидером, или снова попадет в ловушку старой парадигмы, где есть сильный и слабый, начальник и подчиненный», - подчеркнула госпожа Нанивская.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!