новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июня 2014 года

Координаторы общественной организации «Инициатива Е+» Оксана Сивак и Леся Герасимчук: В Швецию на отдых поедут 40 детей из семей пострадавших на Майдане

общественная организация «Инициатива Е+» 

общественная организация «Инициатива Е+»

Дети погибших или пострадавших участников событий на Майдане и военнослужащих, защищающих Украину на востоке страны, уже в этом месяце отправляются на летние каникулы в Швецию. Координаторы общественной организации «Инициатива Е+» Оксана Сивак и Леся Герасимчук рассказали во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре о задачах проекта, о программе поездки, и представили журналистам ее маленьких участников.

«Идея создания «Инициатива Е+» возникла еще во время Майдана», - рассказывает глава правления организации Оксана Сивак. «Все затраты по проживанию в Швеции берет на себя принимающая сторона. Нам оставалось только найти деньги на перелет. Эту сумму мы собирали через социальные сети и используя личные контакты друзей и знакомых. Собрали ее за три дня». Оксана Сивак и Леся Герасимчук выразили глубокую благодарность Наталье Андерссон, известному меценату, которая является координатором программы в Швеции.

Лидеры проекта «Инициатива Е+» намерены расширять географию поездок и увеличить количество ее участников. «Нам надо время для того, чтобы наладить сотрудничество с организациями за рубежом. Надеемся, что в следующем году наши подопечные смогут посетить и другие страны. Например, украинская диаспора в Канаде готова организовать языковые курсы для детей старшего возраста в Ванкувере. Будем благодарны всем, кто сможет в дальнейшем помогать нашей инициативе. Речь идет не только о материальной помощи, но и о помощи в организации поездок, юридическом содействии».

Для большинства детей это будет их первая поездка в Европу.  Лидеры «Инициатива Е+» подчеркнули: «Семьи погибших и пострадавших на Майдане, семьи украинских военных, которые сейчас защищают нашу Родину, должны чувствовать нашу поддержку, чувствовать, что они не одни и об их детях есть, кому позаботиться».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!