новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июня 2014 года

Анатолий Засоба: 14 июня под Посольством Российской Федерации крымчане проведут акцию «Крымская вышиванка, или День независимости от России»

Анатолий Засоба, координатор инициативной группы «Крымская диаспора» 

Анатолий Засоба, координатор инициативной группы «Крымская диаспора»

«Сегодня в России и в Крыму празднуется День независимости Российской Федерации, но мы, крымчане - вынужденные переселенцы, считаем Крым украинской территорией. И мы очень надеемся, что в ближайшее время сможем обозначить дату, когда Крым и юридически, и фактически станет независимым от России», - заявил Анатолий Засоба, координатор инициативной группы «Крымская диаспора». «Мы проводим акцию «Крымская вышиванка», в рамках которой каждый желающий может подарить крымчанину вышиванку. А в субботу, 14 июня, в 11:00 акция продолжится под Посольством Российской Федерации, где все откликнувшиеся жители Украины смогут подарить вынужденным переселенцам свои вышиванки, а крымчане символично покажут, что Крым был, есть и будет украинским»,- добавил он.

Прокомментировал господин Засоба и проблемы, с которыми сталкиваются на территории материковой Украины вынужденные переселенцы из Крыма. К наиболее острым вопросам относятся обеспечение крымчан временным жильем, трудоустройство и разблокирование депозитов и карточных счетов. По информации, имеющейся у координатора инициативной группы «Крымская диаспора», только 20% переселенцев обеспечены жильем со стороны государства, а трудоустроено по специальности пока только 30-40 человек.

В то же время, как отметил господин Засоба, благодаря содействию Нацбанка и лично его Главы Степана Кубива, в последнее время начали решаться вопросы с разблокированием счетом крымчан, проживающих сейчас на территории материковой Украины. Для этого жителям Крыма нужно иметь соответствующую справку Государственной миграционной службы Украины.

При этом Анатолий Засоба подчеркнул: «Мы не должны допустить превращения переселенцев из Крыма в «социальных инвалидов», которые, пользуясь статусом вынужденных переселенцев, будут жить исключительно за счет помощи государства, общественных организаций и социальных инициатив. Сегодня мы должны построить отношения между государством и вынужденными переселенцами на условиях социального партнерства, когда все вопросы, связанные с жильем и трудоустройством будут решаться совместно при четком обозначении круга взаимных обязательств».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!