новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июня 2014 года

Официальное сообщение по поводу сюжета телеканала 1 +1 с зоны АТО

Национальная гвардия Украины 

Национальная гвардия Украины

Командованием Национальной гвардии Украины было внимательно рассмотрено и изучено информацию, представленную в сюжете журналистом «ТСН» (1+1) Александром Моторным.

Нужно отметить, что для выполнения служебных задач на дальних от активных действий блокпостах действительно были задействованы солдаты срочной службы.

На передовой и в активных действиях в зоне АТО задействованы опытные спецназовцы, - офицеры и контрактники, на блокпостах вблизи мест, где ведутся активные действия - задействованы резервисты второго батальона и кадровые военные НГУ. Также отмечаем, что через месяц-полтора участия личного состава НГУ в АТО происходит плановая ротация военнослужащих.

Еще раз подчеркиваем, что солдаты срочной службы привлекаются только для выполнения задач на дальних блокпостах.

Информация о солдате срочной службы на имя Игорь, по словам журналиста, погиб в зоне АТО не соответствует действительности. Начиная с июня месяца случаев гибели военнослужащих в зоне АТО, к счастью, нет.

Информация о неудовлетворительном материально-техническом обеспечении ошибочно, поскольку перед отправкой в зону АТО все гвардейцы участвовали в строевом смотре и были укомплектованы полностью обмундированием и средствами связи. Информация о том, что одежда резервистов за 10 дней износилась - маловероятна, - ведь именно столько резервисты второго батальона НГУ находятся в зоне АТО. То, что военнослужащие одеты в кроссовки - связано, прежде всего, большим удобством данного вида обуви.

По обеспечению медицинскими препаратами - командованием НГУ сделаны соответствующие заявки в западных партнеров о приобретении препарата «Целокс», который в Украине не производится. Поставка данного препарата ожидается в ближайшее время.

Обеспечение бетонными блоками, упомянутыми в сюжете, для укрепления блокпостов должно быть заботой местных органов власти, которые, к сожалению, не всегда хотят и возможность помогать гвардейцам.

Обеспечение питьевой водой и хлебом, продуктами питания происходит согласно действующему законодательству в пределах установленных норм.

Командование делает все, чтобы пища вовремя доставлялась на блокпосты, хотя иногда обстоятельства этому не способствуют.

По информации Главного управления ВВ МВД Украины. www.vv.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!