новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июня 2014 года

Людей с востока готовы принять практически все области Украины

Министерство внутренних дел Украины 

Министерство внутренних дел Украины

Сейчас уже начал работу межведомственный координационный штаб, который создан Правительством для обеспечения временного переселения мирного населения с территории, где действуют террористические группировки. Продолжается работа над созданием транзитного пункта. Об этом сообщает Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По словам Советника, сейчас отрабатываются технические вопросы по организации транзитного пункта, через который будут проходить все граждане, которые временно будут перемещены. Первоочередная задача этого пункта - идентификация тех граждан, которые будут проходить через блокпост на территорию других областей, а также всякое им содействие и дальнейшее размещение.

- Людям пожилого возраста, а также больным будет оказана медицинская помощь, будут постоянно дежурить машины скорой помощи. А в случае необходимости, больных будут доставлять в больницы. Кроме этого, принято решение о создании специального пункта для семей с маленькими детьми, где они будут иметь возможность нормального ухода и соответствующие санитарные условия - отметил Зорян Шкиряк.

В ближайшие дни представители штаба выезжают в зону антитеррористической операции и там уже на месте будут решать, где удобнее всего будет разместить такой пункт. Предварительно, это направление в сторону Красного Лимана. Всю информацию гражданам сообщат через средства массовой информации и листовки.

Представитель МВД отметил, что в этом процессе крайне важна идентификация, так как есть опасность того, что под видом мирных граждан на территорию других областей могут попадать диверсанты.

Активное участие в этой работе будет принимать Государственная Миграционная служба, которая берет на себя идентификацию лиц, а в случае утраты документов, обязуется изготовить их уже в том месте, куда люди временно переедут. В свою очередь Министерство финансов и Министерство социальной политики обязуются осуществлять все социальные выплаты гражданам, будут перемещаться на другие территории.

Сегодня людей из зоны конфликта готовы принять практически все области Украины. Это Харьковская, Черкасская, Кировоградская, Киевская, Ивано-Франковска области и другие. Все действия будут четко отработаны с областными государственными администрациями и с соответствующими их службами.

- Мы прекрасно понимаем, что речь идет не о десятках, не об сотни людей, а о тысячах, а, возможно, и о десятках тысяч. Важную помощь нам оказывает миссия ООН в Украине, а также общественные активисты, которые сегодня активно участвуют в координации работы штаба с волонтерскими группами, работающими на востоке. Мы должны достичь того, чтобы этот механизм был четкий, слаженный, а самое главное, эффективный, - подчеркнул Зорян Шкиряк.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!