новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июня 2014 года

Относительно незаконного вывоза украинских детей в Российской Федерации

Министерство иностранных дел Украины 

Министерство иностранных дел Украины

По проверенной Генеральным консулом Украины в Ростове-на-Дону и подтвержденной компетентными органами Украины информации, 12 июня с.г. российская сторона незаконно позволила перевезти на территорию РФ без соответствующих разрешительных документов, а лишь по копиям свидетельств о рождении, 16 детей-сирот из группы граждан Украины, похищенных в Снежное вооруженными представителями так называемой «ДНР».

По состоянию на настоящее время, похищенные дети находятся в г. Донецк Ростовской области Российской Федерации.

Таким образом, российская сторона грубо нарушила положения Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации от 16 января 1997 года, а также взятые на себя международные обязательства в области обеспечения прав детей, в частности пола 11 и 35 Конвенции ООН о правах ребенка.

Вывоза детей за границу при отсутствии разрешительных документов позволяет квалифицировать действия злоумышленников как международное похищение детей согласно Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, с соответствующими правовыми последствиями для них и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершено это преступление.

На основании установленного факта незаконной перевозки украинских детей в Россию МИД Украины безотлагательно направило вербальную ноту Министерству иностранных дел Российской Федерации с настоятельным требованием принять срочные исчерпывающие меры с целью обеспечения незамедлительного возвращения детей в Украине и привлечения к ответственности лиц, причастных к содействию их незаконного въезда на территорию Российской Федерации.

МИД держит это дело на особом контроле, задействованы соответствующие дипломатические механизмы. Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону продолжает работать на месте с целью предоставления необходимой консульско-правовой помощи в возвращении украинских детей на родину.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!