новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июня 2014 года

Итоги 12 июня: ...И снова агрессия России

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Итоги 12 июня: украинские военные и пограничники восстановили контроль над участком государственной границы протяженностью более 100 км.

Из плохого:

  • Через границу с территории России в Украину вторгаются уже не только грузовики и БТРы, но и танки. Последние данные: колонна, в составе которой танки из России, идет на Донецк.

Кремль снимает маску. Если у кого-то остались сомнения, что это уже неприкрытое вторжение России, я хотел бы видеть этого человека. Интересно посмотреть, как выглядит воплощение наивности.

  • Кстати, вот и он сам собственной персоной. Генсек ОБСЕ Ламберто Занньер прибыл в Россию, в Ростовскую область - проведать беженцев из Украины. И начал говорить очень странные вещи. Мол, надо прекратить огонь на Востоке Украины, и делать это надо политическим путем, за столом переговоров украинской власти с восточными регионами. Также Занньер пообещал в рамках «мирного урегулирования» навестить Славянск.

Складывается впечатление, что в ОБСЕ (даром, что их миссии работают по всему Донбассу) в упор не замечают очевидные вещи. А именно - что для «мирного урегулирования» ехать надо не в Славянск, а прямиком в Москву. И для начала спросить у Путина - как долго он будет бросать на Донбасс легионы своих наемников, терриконы оружия и миллионы долларов для поддержки террористов?

ОБСЕ повторяет недавний подвиг ООН. Не далее как в марте этого года Объединенные Нации, вместо осуждения России, вещали Киеву, что ему стоит сосредоточиться на «политическом диалоге» всех политсил. В итоге, пока ООН щелкала клювом и занималась нравоучениями, Украина потеряла Крым.

Сейчас ОБСЕ несет ту же чушь, пока Россия пытается оттяпать Донбасс.

Господа хорошие, представители Запада, да раскройте, наконец, глаза. Сейчас продолжается полномасштабное военное вторжение в Украину со стороны России. Если вы настолько блаженны, что этого не замечаете - лучше занимайтесь проблематикой выращивания экологически чистых помидоров в ЕС. И не лезьте в международную политику. Ибо помощи от вас ни на грош, только хуже.

  • Сегодня из Снежного на оздоровление в Днепропетровскую область на автобусе выехали 25 детей, в том числе сироты и воспитанники детских домов семейного типа. Их перехватили террористы из «ДНР» и отправили автобус в Россию через захваченный боевиками пункт пропуска через госграницу.

Данный факт - это похищение детей, киднеппинг в чистом виде. К слову, российские пограничники приняли в этом преступлении самое живое участие.

Неожиданный вопрос г-ну Порошенко: это вы с этими подонками, ворующими детей и по сути делающими из них заложников, собираетесь договариваться за столом переговоров? Может, подберем еще группу серийных убийц и сексуальных маньяков? Так сказать, для полноты картины. Дискуссия обещает быть увлекательной и плодотворной.

Из хорошего:

  • К счастью, наши союзники в лице Запада - это не только зачарованный генсек ОБСЕ. Вице-президент Атлантического Совета США Д.Уилсон уже заявил, что если факт пересечения границы Украины российскими танками подтвердится, то Западу следует ввести третий уровень санкций против РФ и начать военную помощь Украине.

Да, Атлантический Совет - это не самый высший пилотаж. Но подобные структуры формируют и общественное, и политическое мнение. Ждем соответствующих заявлений высоких западных чиновников и политиков.

К слову, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня заявил, что Испания предложила авиатехнику и «ряд кораблей различных морских групп, реагируя на кризис в Украине».

Это очень кстати. Ибо, похоже, война с Россией только начинается. По крайней мере, на этот неутешительный вывод наталкивают те действия россиян, которые мы видим сегодня и все последнее время.

  • Пресс-служба Президента Украины сообщила, что «в результате хорошо подготовленной операции, украинские военные и пограничники восстановили контроль над участком государственной границы протяженностью более 100 км».

По нашим данным, результат не столь оптимистичен. Плюс не ясно, хватит ли ресурсов для удержания этого контроля.

Но то, что после долгих недель (даже уже - месяцев) вопрос с границей наконец-то начал решаться - это огромный и еще раз огромный плюс.

  • Минобороны Украины сообщило: военнослужащие Вооруженных сил, которые участвуют в антитеррористической операции, получат 100-процентную премию.

Дальше пошли цифры, которые вызывают слезы. Так, например, рядовой-контрактник получит 5 400 грн («обычное» денежное содержание - 2 700 гривен), а командир десантного отделения - 8,2 тысячи гривен (соответственно, 4,1 тысячи гривен).

Премии - это здорово. Поддержка военных во время по сути необъявленной войны - это замечательно. Но, люди добрые, не может человек защищать Родину за 250 долларов. Сейчас мы можем говорить о патриотизме, ибо речь идет о судьбе страны. Но если в мирное время платить такие деньги человеку в погонах, невозможно надеяться, что он будет профессионалом.

С началом агрессии России против Украины мы постоянно пожинаем горькие плоды экономии на армии. И это нам всем - большой урок на будущее. Будем верить, что он пойдет впрок.

Дмитрий Тымчук, координатор группы «ИС»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!