новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 июня 2014 года

ДНР о запрете вывозить детей из Краматорска

дети 

дети

В сети появляется все больше скандальной и непроверенной информации о детях, которых то вывозят из зоны АТО, то якобы их теряют или захватывают неизвестные вооруженные люди. Сегодня с утра в прессе поднялся шум по поводу детей из Краматорска.

Руководитель программы «Сиротству - нет!» Дарья Касьянова заявила, что в Краматорске представители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики запретили вывозить детей из детского дома «Антошка», в том числе малышей с особенными потребностями. «Представители ДНР запретили вывоз детей из Краматорского дома ребенка «Антошка». В учреждении около 60 детей до 4 лет, большинство детей с особенными потребностями», - сообщила она.

Журналист MIGnews.com.ua обратился за комментариями в пресс-службу ДНР. Сотрудница пресс-службы Клавдия Кульбацкая заявила, что эта информация не соответствует действительности.

«Мне в Краматорске сказали - это бред сивой кобылы. Тот, кто такую информацию выдает его надо брать, ставить к стенке и расстреливать. Вот такая информация мне поступила из Краматорска. Там все нормально, там люди как работали, так и работают. Там безопасно и в том месте, где они находятся - там тоже безопасно», - заявила Кульбацкая.

В свою очередь главный врач Краматорского дома ребенка «Антошка» Анатолий Романов сообщил нам, что детей никто никуда вывозил и не собирался. «Я считаю, что у нас маленькие дети, мы никогда их не вывозили за пределы нашего дома ребенка. К тому же многие детки серьезно больны, с проблемами центральной нервной системы, например. Любые транспортировки могут оказать негативное влияние на их здоровье», - заявил главврач.

«Сейчас в нашем доме ребенка есть все условия для детей, чтобы оставаться в Краматорске, мы обеспечены всем необходимым. Да, стреляют, да ситуация накаленная, но это относительно далеко от нас, в основном в Славянске. К нам поступали предложения вывезти детей от обеих сторон - и ДНР и официальных властей, но пока мы отказываемся, продолжаем воспитывать детей здесь. Никаких попыток вывоза детей насильно не было», - сообщил Романов.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!