новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 июня 2014 года

ОБСЕ призвала к немедленному освобождению мониторинговых команд Донецка и Луганска

Майкл Боцюркив, спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

Майкл Боцюркив, спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

«Прошло 18 и 15 дней соответственно, с тех пор как была утрачена связь с мониторинговыми командами в Донецке и Луганске», сообщил Майкл Боцюркив, спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. По словам Боцюркива, до сих пор не установлена связь с восьмерыми пропавшими коллегами, также ни одно лицо или организация не взяли на себя ответственность за их задержание. «Мы обращаемся к группам или лицам, которые удерживают наших коллег с призывом немедленно связаться с нами, мы также обращаемся к широкой общественности: если у вас есть информация, пожалуйста, дайте нам знать».

Подобное обращение, сделанное ранее, уже дало позитивные результаты. Как сообщил господин Боцюркив: «Из обрывков информации, которая к нам поступила, на данный момент мы можем подтвердить, что с ними (захваченными мониторинговыми наблюдателями ОБСЕ) все в порядке. Также были замечены три исчезнувшие машины ОБСЕ».

Боцюркив рассказал о роли ОБСЕ в урегулировании конфликта путем участия в ряде встреч на высоком государственном уровне. «Швейцарский дипломат и Посол Хайди Тальявини прибыла в Киев 7 июня, она представит действующего Главу ОБСЕ в составе трехсторонней контактной группы», организованной для содействия диалогу между Украиной и Российской Федерацией для реализации мирного плана разрешения конфликта на востоке Украины. «Глава ОБСЕ, Министр иностранных дел Швейцарии и Президент Швейцарской конфедерации Дидье Буркхальтер встречался в Киеве с Президентом и Премьер-министром Украины, в ходе которой подтвердил готовность ОБСЕ поддержать внедрение программы разоружения незаконных вооруженных формирований».

Отвечая на вопросы об участии ОБСЕ в недавно заявленной инициативе по организации гуманитарного коридора на востоке страны, спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщил: «Это не входит в наши полномочия, поскольку мы не являемся операционной организацией. В то же время правительство Украины обратилось к нам с просьбой проинформировать о такой концепции».

Майкл Боцюркив поделился хорошими новостями от мониторинговой команды ОБСЕ в Одессе. «Мы получили отчет о начатом диалоге с гражданским сообществом в Одессе на нескольких уровнях. Переговоры продолжаются, их цель - стать платформой для мира и деэскалации», - подчеркнул спикер.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!