новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 июня 2014 года

Александр Инжиевский: Сто процентов личного состава АТО будет обеспечено бронежилетами в течение 10 дней

начальник финансово-экономического управления Департамента государственных закупок и снабжения материальными ресурсами Министерства обороны Украины полковник Александр Инжиевский

начальник финансово-экономического управления Департамента государственных закупок и снабжения материальными ресурсами Министерства обороны Украины полковник Александр Инжиевский

Все военнослужащие, задействованные в антитеррористической операции в восточных регионах Украины, будут обеспечены бронежилетами в течение ближайших десяти дней. «К середине августа вся украинская армия будет обеспечена бронежилетами. До конца июня будет закуплено 17 тысяч, а до 15 августа - 11 тысяч бронежилетов», - отчитался начальник финансово-экономического управления Департамента государственных закупок и снабжения материальными ресурсами Министерства обороны Украины полковник Александр Инжиевский во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

В течение последних лет бронежилеты, пулезащитные шлемы вообще не закупались для Вооруженных сил Украины. По словам представителя тыла ВСУ полковника Юрия Тимченко это привело к тому, что украинское производство перестало изготовлять эти средства защиты. «Из-за отсутствия финансирования в последние годы бронежилеты для армии закупались по минимуму и только для миротворцев. Поэтому Украина практически потеряла отечественного производителя бронежилетов. Кроме того, кевлар и таврон - основное сырье для их изготовления - в Украине не выпускается. Сейчас мы восстанавливаем производство. Уже заключен договор о поставках 17 тысяч бронежилетов украинского производства, 3 тысячи уже получено. К сожалению, отечественные мощности производства бронежилетов относительно невелики. Предприятие работает сейчас в три смены, максимальная мощность - 250 бронежилетов в день. Больше просто не позволяет технологический процесс», - сообщил Юрий Тимченко.

Военным Вооруженных сил Украины поставляются бронежилеты с классом защиты 4. Бронежилеты покупают за счет средств резервного фонда Госбюджета Украины, выделенная сумма составляет 118, 86 миллионов гривен.

Александр Инжиевский также отметил, что сейчас Министерство обороны ведет переговоры с израильскими производителями пуленепробиваемых шлемов: «Руководство договаривается с израильскими и польскими поставщиками, и в ближайшее время эти каски у нас будут». Полковник Инжиевский опроверг слухи о поставках для бойцов ВСУ старых кевларовых касок, которые долго хранились на складах и потеряли свои защитные свойства. «Кевларовые шлемы, которые мы заказали, бойцы пока не получили. Ранее военным выдавались стальные каски, 100% обеспечения ВСУ», - отметил представитель Минобороны.

В ближайшее время Министерство обороны обновит снаряжение и военную технику для армии на сумму 1,559 миллиарда гривен и закупит новое оборудование на 612,5 миллиона гривен.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!