новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 июня 2014 года

МИД рассказал о том, каким образом вернет детей из Снежного в Украину

дети 

дети

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил в комментарии о том, что ведомство принимает все возможные меры для возвращения детей из Снежного в Украину.

«Мы принимаем все меры для их возвращения на Родину. В частности наш генеральный консул в Ростове на Дону сейчас находится в городе Донецк Ростовской области. Там где и находятся эти дети. И он проводит переговоры с местными властями с целью определения возможных путей и механизмов возвращения детей в Украину. Но пока решение еще не принято. Поскольку российская сторона выдвигает встречные, всевозможные абсолютно абсурдные требования, в частности относительно того, чтобы их опекун прибыл туда. И не хочет выдавать детей консулу, как это предусмотрено международными соглашениями. Поэтому переговоры продолжаются, и мы надеемся, что все-таки в ближайшее время удастся достичь договоренности по немедленному возвращению детей в Украине», - заявил Перебийнис.

Также представитель МИДа заявил, что Украина задействовали международные механизмы для разрешения ситуации. «Мы также задействовали и все возможные международные механизмы, обратились к нашим иностранным партнерам с целью повлиять на Россию. Правовой анализ ситуации свидетельствует о грубом нарушении российской стороной взятых на себя международных обязательств по соблюдению прав людей в рамках соответствующих многосторонних конвенций. И есть все основания квалифицировать такие действия злоумышленников как международное похищение и незаконное перемещение детей. И мы призвали наших международных партнеров вмешаться в ситуацию для обеспечения немедленного возвращения детей на родину», - сообщил нам чиновник.

«Дети находятся в городе Донецк Ростовской области. Наш консул там тоже находится со вчерашнего дня и в течение всей ночи он находился там. Состояние детей в принципе удовлетворительное. Конечно, все они напуганы всем происходящим. Кто ними занимается - я не могу вам сказать, но по нашей информации они находятся в одном из домов отдыха», - добавил Перебийнис.

Как сообщалось, из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область на автобусе выехали 25 детей, в частности сироты и воспитанники детских домов семейного типа. На выезде из города транспорт, который двигался в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными боевиками из ДНР, у сотрудников ГАИ отобрали мобильные телефоны. Дети остались без сопроводительных документов и помощи, отметили в облгосадминистрации. Выдвигалось предположение, что в сопровождении вооруженных людей детей везут в сторону Крыма. Позже автобус с детьми из Снежного, перехваченный боевиками, был выявлен на границе с Россией.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!