новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 июня 2014 года

Газовый конфликт: Переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» продолжатся

ОАО «Газпром» 

ОАО «Газпром»

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Продан предложил в ближайшее время провести следующий раунд трехсторонних газовых переговоров между Украиной, Россией и Евросоюзом.

В телефонном разговоре Юрия Продана с европейским комиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Эттингером речь шла о следующем раунде, который можно начать в субботу, 14 июля, в Киеве или в любом из городов ЕС.

В свою очередь Эттингер предложил провести двустороннюю встречу между НАК «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом» 14 июня в Киеве. «Оттингер принципиально поддержал это предложение, отметив при этом, что следующий трехсторонний раунд переговоров целесообразно провести по результатам встречи на уровне хозяйствующих субъектов. Такую двустороннюю встречу еврокомиссар предложил провести в субботу в первой половине дня в Киеве на уровне руководителей НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», - говорится в сообщении министерства.

В министерстве также отметили, что Украина остается открытой для переговоров с российской стороной. Но в тоже время отмечают, что «российская сторона фактически сорвала переговорный процесс по урегулированию взаимоотношений Украины и Российской Федерации в газовой сфере».

Как сообщалось, 13 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, областным государственным администрациям и руководству Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» с понедельника, 16 июня, переходить на план функционирования энергетической отрасли в условиях прекращения поставок российского газа.

Минэнерго РФ заявило, что с 10:00 16 июня в отношении Украины может быть введен режим предоплаты за газ, импортируемый в Украину, если не будет погашена задолженность за поставленное топливо.

Тем временем глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что европейские компании предлагают Украине закупать у них газ по цене ниже 326 долларов за тысячу кубометров и Украина планирует согласиться на эти предложения.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!