новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 июня 2014 года

Террористы используют российское вооружение в своих циничных нападениях

террористы используют российское вооружение террористы используют российское вооружение террористы используют российское вооружение террористы используют российское вооружение террористы используют российское вооружение

террористы используют российское вооружение террористы используют российское вооружение террористы используют российское вооружение террористы используют российское вооружение террористы используют российское вооружение

террористы используют российское вооружение

Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования, и правоохранительные органы в рамках участия в АТО выполняют свой конституционный долг по прекращению насилия на Востоке Украины и создание условий для решения кризисной ситуации, восстановления правопорядка и законности.

В последние дни в рамках операции по обеспечению надежной охраны и обороны государственной границы, силовые структуры прекратили деятельность террористических групп и боевиков-наемников в целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей. Уничтожено бронированную и другую технику, поступившей для боевиков с территории РФ. Террористы понесли значительные потери.

Указанные меры направлены на создание безопасных условий для населения, восстановление стабильности и правопорядка в регионе.

Понимая обреченность, боевики используют откровенно террористические, циничные и грязные способы действий, которые игнорируют нормы международного гуманитарного права и Женевских конвенций. От противоправных бандитских действий террористов и диверсантов на украинской земле гибнут люди. В результате этих действий гражданское местное население вынуждено покидать свои жилища и перемещаться в другие регионы Украины, спасаясь от дерзких бандитов.

Факт использования боевиками современного вооружения очередной раз подтверждает получения ими военной помощи из-за пределов Украины.

Справка

13 июня 2014 года, в 8:20 террористы обстреляли с помощью установки залпового огня город Доброполье Донецкой области.

Боевики расположили огневые позиции недалеко от населенного пункта Мерцалова. Совершив несколько залпов из РСЗО БМ-21 «Град», преступники открыли огонь из БТР-80.

Снаряды попали на территорию овощехранилища одного из предприятий Доброполья. Вследствие бандитских действий террористов одно гражданское лицо погиб и двое ранены. На месте огневого удара обнаружено три снаряда от РСЗО «Град», не взорвались, а на поле вблизи овощехранилища начислено тринадцать воронок.

После осуществления огневого удара, преступники, избегая ответного огня со стороны сил АТО, покинули район, предварительно заминировав заброшенную ими установку БМ-21, а также прилегающую к ней область.

Бойцы подразделения Вооруженных Сил Украины, который вышел в данный район, выяснили, что там находился отряд пророссийских террористов который имел на вооружении три установки БМ-21, один БТР-80 и два автомобиля КАМАЗ и состоял из лиц кавказской и славянской внешности, которые выдавали себя за военнослужащих Национальной гвардии.

Военнослужащие провели выяснения обстоятельств бандитского нападения террористов, провели зачистки района разминирования и разрядки установки РСЗО «Град».

При осмотре террористического орудия выяснилось, что установка БМ-21 имела признаки маскировки под обычный грузовик. Злоумышленники оборудовали ее фальшбортами и креплением дополнительного тента. Шасси установки имели свежие следы крепления машины во время вероятного перевозки на специальном трейлере.

Также на месте преступления были найдены остатки пищевых продуктов, питьевой воды, медикаментов, одежды, личных вещей боевиков, других предметов, произведенных на территории Российской Федерации.

Среди других вещественных доказательств было найдено «Блокнот командира 4 боевой машины 2 реактивной батареи», который содержит многочисленные рабочие заметки и цифровые расчеты ведения огня, что свидетельствует о тщательное планирование операции.

Характер и происхождение предметов и вещественных доказательств, найденных на месте дерзкого преступления, дает основания считать, что в состав террористических группировок, действующих на территории Донецкой и Луганской областей, входят хорошо подготовленные и оснащенные всем необходимым диверсанты соседнего государства, а также военнослужащие спецподразделений российской армии. Об этом свидетельствует наличие на найденном документе печати «Для пакетов», что указывает на одну из военных частей, может принадлежать вооруженным силам Российской Федерации.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!