новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июня 2014 года

МИД России и Госдума выразили резкий протест из-за нападения на посольство РФ

МИД России 

МИД России

В связи с беспорядками у посольства России в Киеве, МИД РФ  и Госдума призвали украинскую сторону принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве.

В МИД РФ заявили, что украинские власти не приняли мер по защите посольства России в Киеве, и что Москва расценивает это как грубейшее нарушение международных обязательств Украины.

Также МИД РФ потребовал от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве. «Российская сторона потребовала от украинской стороны предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве», - говорится в сообщении.

«Несмотря на неоднократные обращения МИД России и посольства России на Украине к украинским официальным властям, органы правопорядка Украины так и не предприняли каких-либо мер по защите посольства России в Киеве, что является грубейшим нарушением международных обязательства Украины», - заявили в ведомстве.

На своей странице в Facebook МИД РФ назвал осаду посольства в Киеве «вандализмом в прямом эфире». «Смотрите и запоминайте, как выглядят пресловутые европейские ценности», - говорится в комментарии МИД РФ к трансляции происходящего в Киеве рядом с посольством России.

В свою очередь в Госдуме также выразили резкий протест нападением на посольство РФ в Киеве и потребовали от украинских властей немедленно обеспечить безопасность российских дипломатов.

«Мы знаем, что здание было обложено шинами, а теперь идет практически атака на здание посольства России, взрывпакеты, выбивание стекол, при этом сотрудники находятся в здании посольства <…> Все это заставляет не просто заявить резкий протест и обратиться к президенту и властям Украины с требованием немедленно обеспечить защиту посольства России, но и рассмотреть вопрос о возможной частичной эвакуации сотрудников посольства, поскольку мы не можем подвергать их жизнь опасности», - сказал глава комитета Госдумы Леонид Слуцкий.

По мнению Слуцкого, происходящее в Киеве - это «прямое следствие той антироссийской истерии, которая раздувалась все последние месяцы на Украине и особенно раздувается сейчас, с момента вступления в должность Петра Алексеевича Порошенко».

«Принадлежащие ему телеканалы также, к сожалению, принимают участие в нагнетании антироссийских настроений в обществе», - подчеркнул парламентарий. Слуцкий не исключил, что атака на посольство РФ - это кем-то заказанная провокация. «Ситуация очень непростая. И какие бы ни были причины ее, следствие таково, что жизни и безопасности сотрудников посольства угрожают вооруженные люди, и эта ситуация прямо противоречит массе международных и европейских конвенций, в частности Венской конвенции о защите дипломатических иммунитетов», - отметил глава комитета Госдумы.

Как сообщалось, 14 июня в Киеве участники акции у посольства Российской Федерации начали забрасывать здание взрывными пакетами. Протестующие громили и переворачивали автомобили дипломатов и забросали здание посольства яйцами, а также сняли со здания посольства российский флаг.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!