новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июня 2014 года

О газе, как решении проблем с Россией

Нафтогаз-Газпром 

Нафтогаз-Газпром

Пока на востоке Украины продолжается вооруженных конфликт между Украиной и Россией, которая действует в нашей стране через своих наемников, руководство ЕС, да и лидеры европейских стран предпочитают делать вид, что ничего сверхординарного не происходит.

О виртуальном третьем пакете санкций в Европе уже никто не заикается, а если и да, то с какой-то неохотой и ленцой. Европа не желает вмешиваться в конфликт с Россией, заботясь исключительно о своих экономических и политических выгодах - ведь введение третьего пакета санкций против РФ может негативно повлиять на шаткую экономику ЕС, что в свою очередь увеличит количество безработных и обострит социально-экономическую ситуацию.

Правда европейские политики еще не задумывались о том, что поток беженцев из Украины может еще более негативно повлиять на экономическую ситуацию в ЕС.

Ярким доказательством нежелания Европы жестко ответить российским оккупантам стало последнее заявление главы Европейской комиссии Ж. М. Баррозу, озвученное в телефонном разговоре с российским фюрером В.Путиным 13 июня. Тогда господин Баррозу призвал Путина остановить поток оружия в Украину, а также прекратить поддержку сепаратистов в ее восточном регионе. Что ответил ему фюрер - неизвестно, но, видимо, сообщил, что российских войск и оружия в Украине нет. Для Украины результат такого разговора равен большому и жирному нулю. С таким же результатом закончился разговор нашего и.о. министра иностранных дел А. Дещицы с «большими» друзьями Украины из Польши и Швеции - Р. Сикорским и К. Бильдтом. Такую же «активную гражданскую» позицию по Украине заняла Германия, которая в лице главы МИД Штайнмайера попросила Путина предотвратить приток оружия и боевиков из России в Украину.

Подобная «откровенно антироссийская» позиция ЕС «сильно испугала» Путина. Настолько, что с России в Украину «поперли» танки и установки «Град». В свою очередь террористы, не стесняясь, в открытую хвастаются о получении гуманитарной помощью из РФ в виде ПЗРК, гранатометов, автоматов, снайперских винтовок и тепловизоров, с помощью которых убивают украинских граждан.

В связи с эти возникает вопрос к украинскому руководству - на чьей стороне оно играет: европейских балаболов или российских агрессоров? Решение проблемы с российскими оккупантами и европейскими «друзьями» находится очень просто. С помощью волшебного газового вентиля на трубе, по которой российский газ идет к европейским потребителям.

Главный вопрос заключается в украинском правительстве, которое должно определиться со своими Национальными приоритетами. Что для него важнее: территориальная целостность Украины и жизни, лучших ее граждан, готовых отстаивать независимость своей страны? Или международный имидж надежного поставщика российского газа? Третьего здесь не дано.

Выбирая перекрытие трубы для ЕС, «Яценюк-Порошенко и Ко» теряют международный имидж, но обретают намного большее - имидж внутри страны, спасение жизней своих граждан и спасение Украины.

При перекрытом газовом кране европейские чинуши сделают все возможное, дабы не допустить замерзания своих граждан и остановки своих предприятий. И тогда сразу найдутся рычаги влияния на кремлевского фюрера. Ведь для этого даже не надо вводить ограничения для российских компаний. Достаточно будет: вернуть в принудительном порядке в Россию отпрысков кремлевской элиты, которые давненько обосновались в Европе; запретить заход в европейские порты яхт российских миллиардеров; заблокировать вещание российской пропаганды (телеканала Russia Today) в Европе, что автоматически будет означать для РФ слив в унитаз нескольких десятков млрд. дол. США, которые ушли на финансирование этого проекта.

А что изменится для РФ? Ровным счетом ничего, кроме того, что миллиарды кубов газа придется просто сжигать, как говорится, деньги на ветер. Думаю, что перед такой перспективой Путин быстренько отведет всех своих наймитов из Украины и даже подпишет контракт по приемлемой для нас цене.

Газ - вот то единственное средство, с помощью которого необходимо выигрывать войну с российским нацизмом - бить врага его же оружием.

О действенности этого оружия говорит тот факт, что, невзирая на неоднократные заявления и угрозы со стороны Кремля перевести Украину на предоплату, мы этой предоплаты, Почему-то, так и не получили. А ведь сам Путин 2 раза писал письма в Европу, объясняя причины перевода Украины на предоплату и подчеркивая «дружественную позицию» России. Украину переводили на предоплату с 17 мая, с 1, 9, 10, 16, 26, 16 июня. О переводе на предоплату заявляли Путин, Медведев, министр энергетики Новак, министр финансов Силуанов, глава «Газпром» Миллер и другая шушера. Но ее все не было. Ибо в Кремле боятся потери денег от продажи за газ и сделают все возможное, чтобы этого не допустить. Даже уберут террористов и сбросят цену для Украины.

Ведь московиты уже неоднократно громко угрожали нам перекрытием газа и обвиняли Украину в нарушении международных стандартов и в несанкционированном отборе российского газа, но почему-то не спешили подавать иски в международные суды и перекрывать нам газ. Ибо без газа Путин  - ноль без палочки. Или, как говорил Янукович, «баранка от бублика…».

Секция «Дельта» группы «Информационное Сопротивление»

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!