новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июня 2014 года

Главные события дня 15-06-2014

Украина 

Украина

Киев

Главным поставщиком мировых новостей, начиная еще с прошлой ночи, стал и.о. министра иностранных дел Дешица. Он, казалось, пришел с благими намериниями - остановить взбесившуюся толпу, которая вдруг потеряла контроль над собственными эмоциями, и пошла на штурм российского посольства. Дешица, если честно, пришел уже под самый конец бунта. Но, вместо того, чтобы объяснить людям, что, с точки зрения международного законадательства, нападение на иностранное посольство приравнивается к объявлению войны, и теперь у Владмира Путина есть абсолютное право сказать: «Я объявляю вам войну», и.о. министра слился с народом. Слился в прямом смысле этого слова. Сначала Дешица поддержал все лозунги протестующих, а потом речитативом произнес нецензурное ругательство в адрес президента России. Публика радостно взвыла, и и.о. министра пришлось исполнить тоже самое на бис. Россия отреагировала неожиданно сдержанно: пресс-секретарь Владимра Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль скажет свое слово после реакции министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В принципе, логично. И.о. министра выступил настоящий министр должен ответить.

Киев - Москва

Сообщения на эту тему можно смело объявлять под названием «Москва - Киев - газ – транзит». И самое интересное, эта новость за последнее время не меняется. Киев настаивает на свой цифре, Москва - на своей, и все стоит на месте. Так вышло и на этот раз, даже, несмотря на приезд в Киев главы «Газпрома» Алексея Миллера.

Украина

Сегодня в стране общенациональный траур по десантникам, которые погибли накануне после того, как бойцы ополчения ЛНР сбили транспортный самолет ИЛ-76. Однако по распоряжению губернатора Днепропетровской области, траур в области продлен до 27 июня.

Киев

На Майдане прошло народное вече. Люди, собравшиеся на площади Независимости, потребовали люстрации, причем полной люстрации, и отставки силовиков. После этого, было принято решение завтра идти к Раде, и требовать роспуска парламента и новых выборов.

Брюссель

Херман ван Ремпей, покидающий свой пост уже совсем скоро, выступил с поддержкой официального Киева, проводящего АТО на Востоке Украины. По словам Ремпея, Киев имеет полное право на восстановление порядка. И, как сообщили некоторые украинские СМИ, президент Порошенко воспользовался своим правом, и уволил начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ. Вряд ли это связано с заявлением Ремпея, но можно предположить, считают наши эксперты, что ближайший круг начал поиск виновных в просчетах АТО, и первый уже, видимо, найден.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!