новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июня 2014 года

Переговоры «Нафтогаза» и «Газпрома» закончились безрезультатно

НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» 

НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром»

Украина и Россия не смогли достичь компромисса в переговорах по газу, однако Киев надеется, что в понедельник до 09:00, когда начинается новый газовый день, положение измениться. Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Коболев напомнил, что, предложенный Европейской комиссией, компромиссный вариант предполагал согласование временной промежуточной цены на российский природный газ для Украины в диапазоне между $300 и $385 (в зависимости от зимнего или летнего периода - ред.) за тысячу кубических метров газа. «Этот компромисс российской стороной подтвержден не был, думаю, что еще есть шанс в понедельник до 09:00 по киевскому времени, когда начинается новый газовый день, для подтверждения этого компромисса», - сказал он.

Также глава НАК «Нафтогаз Украины» напомнил, что российская сторона с первого апреля в одностороннем порядке увеличила цену на газ для Украины почти до $500, которая для Украины неприемлема. При этом Украина приложила максимум усилий для достижения компромисса с «Газпромом». Коболев выразил надежду, «что экономика и разум будет выше эмоций и политики».

Как сообщалось, 14 июня в Киеве безрезультатно закончились газовые переговоры в трехстороннем формате. В них принимали участие министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, глава «Газпрома» Алексей Миллер, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. По предложению Эттингера было предложено продолжить переговоры в Киеве воскресенье утром. Позднее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что новые сроки переговоров пока не определены.

Украина и Россия при посредничестве Европейской комиссии провели несколько раундов переговоров, но пока так и не смогли прийти к компромиссному решению. Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже поручил профильным ведомствам готовиться к отключению поставок природного газа с 16 июня 2014 года. Министерству юстиции поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитраже.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!