новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июня 2014 года

Оперативная обстановка в г. Донецке на 16 июня 2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

За минувшие сутки в г. Донецке зарегистрировано: 1 факт похищения человека, 2 факта незаконного завладения авто, поджог автомобиля, похищение огнестрельного оружия, 3 грабежа и 7 краж.

В Куйбышевский районный отдел милиции обратилась 28-летняя дончанка о том, что неизвестные похитили ее сожителя. Около 10.00 девушка вместе с семьей на автомобиле «ВАЗ-21011» направлялась в Донецк. На въезде в город со стороны с. Пески авто остановили неизвестные в камуфляжной форме и после проверки документов надели на молодого человека наручники и увезли в неизвестном направлении. Следственным отделом Куйбышевского РО открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека по предварительному сговору группой лиц). Проводится расследование. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В Ворошиловский районный отдел милиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что во дворе по месту ее жительства в 23:00 неизвестный, разбив ветровое стекло, с применением неустановленной зажигательной смеси совершил поджог автомобиля «Тойота Прадо». Сумма ущерба устанавливается. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества, совершенное путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В Ленинском районе группа неизвестных в камуфляжной форме и масках, вооруженных автоматическим огнестрельным оружием, проникли на территорию завода и, угрожая охране автоматами, похитили из камеры хранения оружия 2 пистолета «Макарова» и 5 пистолетов «ТТ». Следственным отделом Ленинского РО открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 262 УК Украины (похищение огнестрельного оружия, совершенное по предварительному сговору группой лиц), наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

В Киевский районный отдел милиции обратился дончанин с сообщением о том, что в 12.40 на пересечении ул. Марковникова и пр. Партизанского трое неизвестных на автомобиле «Мицубиси» без госномеров под угрозой огнестрельного оружия открыто завладели его автомобилем «Мазда». Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

«По горячим следам» был раскрыт грабеж в Кировском районе, похищенное имущество изъято и будет возвращено потерпевшей. Подозреваемый, который среди бела дня вырвал у 25-летней девушки из рук мобильный телефон, в тот же день был задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался безработный 25-летний местный житель. Телефон был изъят и после необходимых следственных действий будет возвращен владелице. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 УК Украины (грабеж). Фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!