новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июня 2014 года

ГАИ выявлено 74 водителя, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

За выходные дни 14-15 июня сотрудниками ГАИ выявлено 74 водителя, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

К сожалению, количество водителей, которые позволяют себе принять спиртное и после этого сесть за руль, достаточно велика. Только с начала 2014 во время надзора за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции Донецкой области выявлено более 3900 тысяч фактов управления автотранспортом в состоянии опьянения.

С начала года на автодорогах области по вине нетрезвых водителей произошло 105 аварий, в которых 15 человек погибли и 147 получили тяжелые травмы, другими словами, каждая одиннадцатая ДТП, произошедшего в области, - совершенная по вине нетрезвых водителей.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из наиболее серьезных и распространенных нарушений ПДД на дороге. Даже после введения новых штрафов этот вид правонарушений ежедневно допускается водителями автомототранспорта. Вождение под воздействием алкоголя или наркотического воздействия - явление ненормальное и представляет повышенную общественную опасность для других участников дорожного движения. Под влиянием алкоголя или наркотиков нарушаются важнейшие функции организма водителя, снижается реакция, возникает излишняя самоуверенность, пренебрежительное отношение к соблюдению Правил дорожного движения - а это прямые предпосылки совершения ДТП с тяжелыми последствиями.

ГАИ напоминает, что согласно действующему законодательству за управление автомобилем в нетрезвом состоянии для водителей предусмотрен штраф от 3400 до 5950 гривен. Кроме того, водитель может лишиться права вождения на срок от одного до двух лет или получить административный арест на срок от 7 до 10 суток.

В случае, если водитель еще раз в течение года будет управлять транспортом в нетрезвом состоянии, то он может лишиться права управлять транспортными средствами на срок от двух до трех лет или получить админарест на срок от 10 до 15 суток. При этом возможно оплачиваемое изъятие и самого транспортного средства.

Если же водитель дважды в течение года уже был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения или под воздействием лекарств, снижающих внимание и скорость реакции, то его ждет лишение прав на срок до десяти лет с возмездным изъятием транспортного средства. Решение по этим правонарушениям принимает суд.

Пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. www.sai.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!