новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 июня 2014 года

В Киеве СБУ задержала диверсанта (видео)

СБУ 

СБУ

13 июня с.г. в Киеве Служба безопасности Украины задержала гражданина «Д» (позывной «Север»), одного из активных участников террористической организации «Донецкая Народная Республика», сообщника террориста И. Безлера (по прозвищу «Бес»).

Установлено, что «Д», житель Донецкой области, прибыл в Киев с целью дестабилизировать ситуацию в столице. По словам задержанного, руководитель боевиков «Бес» поставил ему задачу совершить ряд диверсий на объектах энерго- и водоснабжения Киева, чтобы отвлечь внимание от событий на востоке Украины.

Задержанный диверсант специализировался на подрывной деятельности и вместе с другими боевиками участвовал в подготовке минировании объектов инфраструктуры Донецкой области.

Кроме этого, злоумышленник признался, что финансировал террористов, в частности, боевиков батальона «Восток».

Во время задержания у него изъято 100 тысяч гривен наличными, гранату РГД-5, патроны к огнестрельному оружию и 300 граммов наркотического вещества.

Продолжается следствие.

В Запорожье СБУ начато уголовное производство в отношении самопровозглашенного «мэра» г. Мариуполь

Службой безопасности Украины в Запорожской области начато уголовное производство в отношении одного из участников террористической организации «Донецкая Народная Республика», так называемого «мэра» г. Мариуполь Фоменко А. Г. по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия установлено, что А. Фоменко совместно с вооруженными лицами - членами бандитской группировки так называемого «Чечена», участвовал в захвате административного здания УБОП Мариупольского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Задержанному сообщено подозрение в совершении преступления, за которое ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!