новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 июня 2014 года

Владислав Селезнев: Фактически на Востоке Украины идет необъявленная война

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

Все, что сегодня происходит в зоне проведения АТО, - настоящие боевые действия. При этом террористы финансируются и соответствующим образом обеспечиваются вооружением через границу с Украиной. Об этом заявил с места событий официальный спикер АТО Владислав Селезнев во время брифинга по телефону в Украинском кризисном медиа-центре. «На Востоке Украины идет необъявленная война, и мы уже можем вести речь не о линии государственной границы, а о линии фронта», - сказал Владислав.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. По словам официального представителя АТО, боевики продолжают обстрелы блокпостов украинских силовиков. Так он подтвердил информацию о неудачной попытке прорыва террористов через блок-пост в г. Сватово Луганской области, в результате чего грузовые автомобили, на которых перемещались боевики, были уничтожены. Также из минометов были обстреляны блокпосты в районе Славянска, где силовики не прекращают попытки прорвать кольцо окружения. Владислав Селезнев также предоставил оперативную информацию, согласно которой уже днем начато минометный обстрел блокпоста украинских военных на повороте на г. Красный Лиман. Потерь среди украинских военнослужащих в результате этих событий нет.

Действия штаба АТО являются достаточно гибкими и изменяются в соответствии с обстоятельствами в рамках украинского законодательства и международных норм. В то же время к срочным задачам сегодня можно отнести оборону и охрану государственной границы и обеспечение так называемого «зеленого коридора» для безопасности перемещения мирных жителей из зоны АТО. «Силами АТО также организована защита территории, где специалисты «Донбассэнерго» проводят ремонтно-восстановительные работы для запуска водоснабжения в г. Славянск», - добавил Владислав.

«Ситуация в Мариуполе стабилизирована, однако о завершении АТО в городе можно будет говорить только после того, как последнего боевика будет уничтожено или взято в плен», - сказал господин Селезнев. - «АТО по широте полномочий можно приравнять к контртеррористической операции, которая выполняет поставленные задачи с целью обеспечения мира и спокойствия в восточных областях Украины. Однако следует признать, что сегодня, в связи с доказанными фактами непосредственной причастности Российской Федерации к событиям в Украине, речь уже идет не о задачах АТО или проблемах Украины, это - вопрос мирового значения».

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!