новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 июня 2014 года

Дмитрий Тымчук: Сейчас мы говорим о полномасштабном военном вторжении России в Украину

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

«Сейчас речь идет не о каком-то внутреннем конфликте, гражданской войне. Мы говорим о полномасштабном, точнее скрытом военном вторжении России в Украину», - такое заявление сделал руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Господин Тымчук ещё раз подчеркнул, что все события, которые происходят сейчас в восточных регионах Украины, поддерживаются непосредственно Российской Федерацией: «Когда началась активная фаза АТО, деятельность местных террористических групп пошла на спад. Прежде всего, потому что местные боевики не готовы проливать свою кровь, они просто бросают оружие и разбегаются по домам, за очень редкими исключениями. Ядром террористов остаются наемники, которые забрасываются из России. Это основная движущая сила. Сейчас они ещё подключают психологическое давление - прибытие бронетехники. Танки в городских условиях довольно сомнительное оружие, это больше для психологического эффекта». В то же время Дмитрий Тымчук сообщил, что использование РСЗО (реактивные силы залпового огня) может привести к катастрофическим последствиям: «РСЗО - это система вооружения, которая предназначена для реализации тактики «выжженная земля» с неконтролируемыми потерями среди мирного населения».

Большой проблемой остается бесконтрольность части границы с Россией в Луганской области. Дмитрий Тымчук уточнил, что под полным контролем украинских силовиков находится только часть украино-российской границы. «Украинские силовики контролируют только одну треть, две трети границы под большим вопросом. При этом как минимум два пункта пропуска работают фактически на террористов. Через них в тесном взаимодействии с российскими пограничниками проводится переброска их силовиков и военной техники. Мы видим уже не просто технику, выведенную из состава армии РФ, а штатную военную технику, как это было с БМ-21 «Град» под Добропольем», - заявил руководитель Центра военно-политических исследований.

Отвечая на вопрос о сбитом Ил-76, Тымчук предположил, что трагедия могла произойти, в том числе, из-за утечки информации. «Террористы получили информацию о самолете от предателей. Есть очень много данных, которые свидетельствуют, что информация о переброске личного состава и техники воздушным путем была «слита». Остается большой вопрос, кто дал команду проводить эту операцию в то время, когда и разведка, и подразделения, контролирующие Луганский аэропорт, докладывали, что в районе аэропорта действуют группировки террористов и невозможно гарантировать безопасность территории», - сказал Дмитрий Тымчук.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!