новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 июня 2014 года

Брифинг советника Министра внутренних дел в МВД Украины

советник Министра внутренних дел Антон Геращенко 

советник Министра внутренних дел Антон Геращенко

По одной из версий, это событие может быть спецоперацией спецслужб самой Российской Федерации. Об этом советник Министра внутренних дел заявил во время брифинга в МВД Украины.

По его словам, в субботу террористы коварно сбили самолет, в котором погибло 49 украинских десантников. В тот же день была обстреляна колонна пограничников, пятеро из них погибли. Эти события спровоцировали массовый протест украинских граждан, которые вылились в акцию возле Посольства Российской Федерации в Украине.

Советник главы МВД отметил, что участники акций собирались через призывы в социальных сетях. В пиковый момент акции возле посольства собралось около 1 тысячи человек. За высокий уровень страстей участники акций начали уничтожать имущество посольства и автомобили возле него.

Правоохранители имели задачу не допустить эскалации события и помешать уничтожению посольства. Представители органов внутренних дел убеждали участников акции выражать протест законным путем.

- Основная задача - не допустить захода на территорию посольства, не допустить его сжигания - была достигнута. Можно сказать, что действиями МВД совместно с центром общественных организаций мы не допустили уничтожения российского посольства, - отметил Антон Геращенко.

По его словам, со стороны митингующих была одна попытка поджечь здание посольства, однако она была пресечена. Задержаны трое граждан, двое из них - несовершеннолетние. Действия задержанных квалифицированы как хулиганство. У одного задержанного изъята бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью, в другой - канистра. Несовершеннолетних опросили и отпустили. В настоящее время Посольство РФ взято под охрану и находится в безопасном состоянии.

Советник Министра внутренних дел высказал предположение, что результат акции возле посольства - это провокация со стороны спецслужб Российской Федерации, которые могут быть заинтересованы в дальнейшей эскалации конфликта. Они активно работают в социальных сетях и призывают к столкновениям внутри украинского общества.

- Мы не исключаем, что сама идея о необходимости пойти протестовать к российскому посольству была выдвинута со стороны российских спецслужб, - отметил Антон Геращенко.

Сейчас специалисты изучают вопрос, кто первым сделал такие сообщения. После того как будут получены результаты, МВД Украины проинформирует о них.

Арсен Аваков инициирует законопроект о снятии ввозных пошлин на бронежилеты и каски

Об этом Антон Геращенко сообщил на брифинге в МВД Украины. Он отметил, что 17 июня по инициативе Арсена Авакова в Верховную Раду Украины вносится законопроект, которым будут сняты любые пошлины на ввоз средств индивидуальной защиты для украинских солдат. Речь идет о бронежилетах, кевларовых касках и т.д.

По словам Антона Геращенко, сейчас существуют трудности с тем, чтобы ввезти средства защиты в Украину. Чтобы перевезти их на территорию государства, граждане даже надевали их на себя.

- Министр внутренних дел Арсен Аваков инициировал внесение изменений в законы для того, чтобы полностью освободить такого рода изделия от любых импортных пошлин и упростить их ввоз, - отметил Антон Геращенко.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!