новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 июня 2014 года

Оперативная обстановка в г. Донецке на 17 июня 2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Вчера в ряд государственных учреждений, в частности в управление Национального банка Украины, Главное управление Госказначейства Украины, Главное управление министерства доходов и сборов Украины, прокуратуру г. Донецка, вошли группы неизвестных в камуфляжной одежде численностью от 10 до 40 человек, вооруженные автоматическим оружием. В настоящее время они покинули здания. По заявлению руководства Главного управления министерства доходов и сборов, из помещения была похищена компьютерная техника. По всем фактам милицией г. Донецка открыты уголовные производства по ч.1 ст.341 УК Украины (захват государственных зданий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста сроком до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

В Ворошиловском районе вооруженные неизвестные в камуфляжной форме похитили двух сотрудников предприятий частной формы собственности. По данным фактам следственным отделом Ворошиловского РО открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.146 УК Украины (похищение человека). Принятыми мерами оперативники установили местонахождение 49-летнего дончанина, который был похищен днем прямо с рабочего места четырьмя неизвестными. Он вернулся домой.

В Ленинский райотдел милиции обратился 68-летний дончанин, ставший жертвой уличного грабителя. Пенсионер вышел из сберкассы, где получил пенсию, и нес ее домой. Впереди него шел молодой человек, внезапно он остановился и что-то поднял с земли. Незнакомец открыл найденный пакет и сообщил пожилому человеку, что в нем - доллары. Через некоторое время к ним подошел парень, якобы владелец пропавшего пакета, и потребовал вывернуть карманы. Пенсионер доверчиво показал свою пенсию, 2000 гривен, которые лежали в паспорте. Злоумышленник выдернул деньги и убежал. Одновременно скрылся и попутчик, «нашедший» доллары, сунув пакет за пазуху пожилому мужчине. Лишившись всех средств к существованию, пенсионер поспешил в милицию вместе с пакетом, в котором, как установили милиционеры, находились фальшивые доллары. В настоящее время сотрудниками Ленинского РО принимаются все меры к установлению и задержанию злоумышленников. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.186 УК Украины (грабеж). Эта схема нередко применяется злоумышленниками, в связи с чем правоохранители предупреждают пенсионеров, которые часто становятся объектами преступных посягательств, об осторожности при общении с незнакомцами и рекомендуют по возможности приходить за пенсией с родственниками, не ходить по одному, быть максимально бдительными.

За минувшие сутки совершено 2 незаконных завладения транспортными средствами. Водитель одного из предприятий обратился в Кировский райотдел милиции с заявлением о том, что около 3.30 его остановила группа неизвестных. Злоумышленники вытолкнули его из-за руля и завладели автомобилем «Мерседес» с полуприцепом, в котором находились кондитерские изделия. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В Куйбышевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на территорию автотранспортного предприятия вошла группа вооруженных людей в камуфляже численностью 10 человек: под угрозой применения оружия неизвестные завладели 7 автомобилями марок «Хюндай» и «Тойота». Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Сотрудниками милиции г. Донецка раскрыты 2 кражи, еще одна предотвращена. «На горячем» был пойман правоохранителями 47-летний дончанин, который с территории завода в Киевском районе пытался похитить цветной металл. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.1 ст.185 УК Украины (покушение на совершение кражи). Максимальное наказание, которое грозит фигуранту - до 3 лет лишения свободы.

Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами задержан ранее судимый 21-летний дончанин, который путем взлома проник в торговый киоск в Ворошиловском районе, откуда похитил два радиоприемника и продукты питания. Ущерб составил 1000 гривен.

Следственным отделом Буденновского РО установлены двое злоумышленников 16 и 17 лет, которые проникли в дом к местной жительницы, у которой похитили оргтехнику.

По обоим фактам открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище), наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!