новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 июня 2014 года

За 5 месяцев 2014 года ДонЖД недополучила более 7,1 млн. гривен за перевозку пассажиров

Донецкая железная дорога 

Донецкая железная дорога

Донецкая железная дорога продолжает осуществлять безопасные перевозки пассажиров в пригородном сообщении в Донбассе. С начала года железной дорогой пригородными поездами перевезено 19165,9 тыс. человек, из них более 17355,4 тыс. чел. (99,3%) - пассажиры льготных категорий.

Социальная нагрузка пригородных перевозок сегодня наиболее остро отражается на финансовой деятельности Донецкой железной дороги. За 5 месяцев этого года убытки от пригородных перевозок составили 231254 тыс. грн., что на 24023 тыс. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Покрытие расходов составляет лишь 5,03 %. Другими словами, с каждой вложенной гривны в обеспечение безопасных перевозок населения возвращается 5 копеек.

Критической является ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров. С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 11,1 млн. грн., а компенсации получено только 4,0 млн. грн. - 36,0% от необходимой суммы.

В частности, льготных перевозок, заказчиком которых являются областные госадминистрации, выполнено на сумму 10,2 млн. грн, а получено только 4,0 млн. грн. компенсации (39,1%).

По отчетным формам за этот период получено компенсации за льготные перевозки:

  • от Донецкой областной госадминистрации - 2,8 млн. грн (30,9%);
  • от Луганской областной госадминистрации - 1,2 млн. грн. (95,7%);
  • от Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украини:
  • за студентов - 0,0 грн. (0,0 %);
  • за детей от 6 до 14 лет - 0,0 грн. (0,0 %).

Напомним, что сегодня тарифы на проезд железной дорогой в пригородном сообщении ниже по сравнению с другими видами транспорта в 3-4 раза. В частности, согласно Правилам перевозок стоимость проезда до 20 км - 5,0 грн, а максимальная (до 300 км с одной пересадкой) всего 20,0 грн.

Донецкая железная дорога сохраняет все существующие льготы отдельным категориям населения. Всего Донецкая железная дорога осуществляет перевозки 26 льготных категорий населения.

По информации Пресс-службы Донецкой железной дороги. www.railway.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!