новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 июня 2014 года

ДЖД призывает пассажиров быть внимательными на железнодорожных объектах

Донецкая железная дорога 

Донецкая железная дорога

Вчера, 16 июня 2014, в 21:00 на перегоне Желенная-Гродовка пассажирским поездом № 20 сообщением Луганск-Киев смертельно травмирован посторонний. Смертельное травмирование произошло из-за грубого нарушения «Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте», а именно через переход пути в неустановленном месте. В результате инцидента произошла задержка поезда № 20 Луганск-Киев на 44 минуты и № 321 сообщением Харьков-Мариуполь на 25 минут. Задержка поезда составила 40 минут.

Донецкая железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта. Напомните своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железной дороги и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья. Следует помнить - железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Хождение по путям всегда связано с опасностью для жизни. Тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км/ч за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, для того, чтобы перейти через рельсы, нужно не менее 5 секунд.

Переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии движущегося поезда или локомотива.

Помните, соблюдение Правил безопасности сохранит вам жизнь и здоровье!

Вниманию пешеходов!

Согласно Правил безопасности на железнодорожных объектах и вблизи них категорически запрещается:

  • Ходить по железнодорожным путям и приближаться к ним на расстояние менее пяти метров.
  • Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед поездом (или локомотивом, вагоном, дрезиной др.), приближается, если до него осталось менее 400 м.
  • Переходить путь сразу после прохода поезда (или локомотива, вагона , дрезины и др), не убедившись, что по соседним путей не передвигается подвижной состав.
  • На станциях и перегонах пролезать под вагонами и перелезать через автосцепки для перехода через пути.
  • На электрифицированных линиях подниматься на опоры, а также касаться металлических проводов заземления, которые идут от опоры к рельсу.
  • Подходить ближе, чем на 0,5 метра к краю платформы после объявления о подаче или прибытия поезда до его полной остановки

При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующего законодательства. Их незнание не освобождает от ответственности.

Дополнительно

За 5 месяца 2014 года из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте на объектах Донецкой железной дороги травмировано 37 граждан, в том числе 22 гражданина травмированы со смертельным исходом. Среди травмированных за указанный период 4 ребенка, один случай со смертельным исходом.

По информации Пресс-службы Донецкой железной дороги. www.railway.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!