новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 июня 2014 года

Оперативная обстановка в г. Донецке на 18 июня 2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Донецке зарегистрировано 5 фактов похищения людей. Вчера возле здания прокуратуры г. Донецка во время подготовки фоторепортажа исчез корреспондент интернет-издания «Ура-информ.Донбасс». В настоящий момент журналист освобожден и находится в безопасности.

В Киевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что из помещения госучреждения четверо неизвестных в камуфляжной форме с автоматами похитили директора.

В Кировский райотдел обратилась жительница Марьинского района с заявлением о том, что 16 июня около 22.30 неизвестные в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, похитили из дома в Кировском районе Донецка ее сестру с мужем-шахтером.

В Петровский райотдел милиции поступило заявление от 78-летнего дончанина. Пенсионер находился у своего дома, когда возле него остановился автомобиль «Волга», откуда вышли трое неизвестных в гражданской одежде, силой посадили его в автомобиль и избили, в результате чего он потерял сознание. Очнулся старик уже в больнице, куда его доставили с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст.146 УК Украины (похищение человека). Принимаются все меры для розыска и освобождения похищенных.

В Пролетарский райотдел милиции поступило сообщение из больницы об оказании медпомощи 35-летнему местному жителю, который был госпитализирован с огнестрельными ранениями плеча и бедра. Потерпевший сообщил правоохранителям о том, что трое неизвестных с применением физической силы и травматического оружия похитили его и, поместив в багажник автомобиля «Дэу Ланос», увезли в неизвестном направлении. Потерпевший был освобожден в районе «Мотеля». По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное с применением оружия). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В Киевском районе в отстойнике обнаружено тело мужчины с перевязанными скотчем руками. Сотрудниками милиции личность погибшего установлена. Это житель г. Макеевки, 1979 года рождения. Согласно акта судмедэкспертизы, смерть потерпевшего наступила от пулевого ранения в голову с переломом основания черепа. Следственным отделом Киевского РО открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

В Калининский райотдел милиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним доставлен 30-летний дончанин с тяжелыми травмами головы, который, не приходя в сознание, умер. Установлено, что телесные повреждения были получены на пересечении ул. Сеченова и пр. Павших Коммунаров. Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В Калининском районе совершено два грабежа. В райотдел милиции обратились сотрудники частного предприятия с заявлением о том, что около 2.00 из 5 офисов неизвестные в масках похитили имущество. Руководство еще одной частной фирмы, занимающейся поставками медикаментов, заявило о том, что неизвестными был остановлен автомобиль с лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, которые были похищены. Сумма ущерба составило более 5 млн. гривен. По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

За истекшие сутки в г. Донецке совершено 5 фактов незаконных завладений автотранспортом.

Из автосалона в Ворошиловском районе четверо вооруженных неизвестных в масках забрали два автомобиля «Фольксваген». Еще четыре «Фольсквагена» были похищены с предприятия в Ленинском районе. По заявлению руководства предприятия, 12 неизвестных в камуфляжной форме, вооруженные автоматами Калашникова, под угрозой применения оружия, незаконно завладели 4 автомобилями, принадлежащими предприятию. По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Ворошиловский райотдел милиции обратилось руководство государственного учреждения о том, что неизвестные незаконно завладели автомобилем «УАЗ» 1991 года выпуска. В Кировский райотдел обратился дончанин о том, что около 11.00 на остановке общественного транспорта «ул. Островского» двое неизвестных в камуфляже и с пистолетами забрали его автомобиль «Рено». По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц), наказывается лишением свободы на срок до 8 лет.

В Кировский райотдел милиции обратилась администрация предприятия о том, что неизвестные в районе автостанции «Абакумова» остановили автомобиль «ГАЗ-3307» и сообщили, что конфискуют автомобиль и топливо. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!