новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 июня 2014 года

Андрей Парубий: Мы продолжаем замыкать линию сдерживания

секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий

секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий

Несмотря военное вторжение со стороны РФ, продолжается, украинские военные продолжают его сдерживать. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий во время сегодняшней пресс-конференции.

«Военное вторжение на территорию Украины продолжается. Мы имеем дело с русскими оккупантами, а фактически - с российской армией, которая вооружает боевиков и перебрасывает боевиков на восток Украины, - заявил Андрей Парубий.

По его словам, 15 июня вооруженные силы РФ в приграничных с Украиной районов передислоцировали отдельные подразделения 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии. Кроме того, четырьмя военно-транспортными самолетами Ил-76 был осуществлен переброски личного состава около 150 военнослужащих и техники 76-й десантно-штурмовой дивизии до аэродрома Миллерово, который находится в 20-ти километрах от границ с Украиной.

Андрей Парубий также отметил, что по имеющейся информации, планируется отправка в приграничных с Украиной районов батальонного и тактической группы береговых войск северного флота России. «Численный состав войск вооруженных сил России, которые сосредоточены вблизи государственной границы Украины, насчитывает 16 тысяч военнослужащих. Также на территории Крыма до 22 тысяч военнослужащих и на территории ПМР - до 3500 военнослужащих, которые готовы в любой момент перейти к более активным действиям», - добавил он.

Это, по мнению Секретаря СНБО, позволяет сделать вывод о том, что действия, которые происходят на востоке Украины, скоординированные с руководством России, координируются между собой по указанию и финансированием России.

Также Андрей Парубий сообщил, что за последние несколько дней украинские вооруженные силы провели ряд операций по защите украинской границы. «Наши вооруженные силы и пограничники прошли в Бирюкова и на этой территории с помощью блок-постов, которые контролируются вооруженными силами Украины и пограничниками, были поставлены блок-посты на ключевых артериях, по которым перебрасывались и была попытка перебросить подразделения российских спецслужб и российской техники на территорию Украины », - сообщил он.

Кроме того, Секретарь СНБО отметил, что за последние дни в районе полуночи был сделан прорыв украинскими военными подразделениями, в частности, 24-м батальоном территориальной обороны, сформированным из добровольцев самообороны Майдана. «На днях этот батальон по поддержке авиации, уничтожившей вражеские блокпосты, прошел в города Счастье, Веселая Гора. Был поставлен наш блокпост, сегодня усиливает другие формирования в непосредственной близости в Луганск. В 8 км от Луганска находится наш военный блокпост, а также на севере, вдоль границы от Городища, где находились наши военные подразделения, они передвинулись с пунктом Новокиевка », - сообщил Андрей Парубий.

«Таким образом, мы продолжаем замыкать линию сдерживания. Наша задача - замкнуть это кольцо, защитить украинскую границу и не допустить прорыв из России, с помощью войск не допустить прорыв военных спецподразделений и боевых машин, которые перебрасываются с территории РФ », - добавил Секретарь СНБО.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!