новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 июня 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 12:00 18 июня

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Пограничная служба продолжает исполнять свои обязанности в крайне сложных условиях.

  • Ведутся боевые действия по восстановлению и охране государственной границы и уничтожения террористов в контролируемых украинским военными приграничных районах Луганской и Донецкой областей;
  • Пограничная служба ФСБ России откровенно игнорирует соглашения в части прекращения пропуска лиц и грузов в пунктах пропуска, которые временно закрыты Правительством Украины.

В ходе очередного этапа мобилизацию и усиление украино-российской границы отечественной Пограничной службой осуществляется набор добровольцев, в том числе, из бывших пограничников и десантников. В Херсоне, Сумах и Черкассах уже отобрано 200 добровольцев, желающих защищать восточную границу нашего государства.

Государственная пограничная служба закончила проведение полной ротации личного состава мото-маневренных групп, которые в течение двух месяцев участвовали в боевых действиях на границе.

В Азовском море, с целью недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп на побережье Донецкой и Запорожской областей и охране рейдов портов Мариуполь и Бердянск, продолжается несения службы семью корабельно-катерной тактическими группами.

***

Продолжается накопление контингента военной техники и личного состава ВС Российской Федерации в приграничных с Украиной районах.

Так, по данным ИАЦ СНБО, в настоящее время в приграничных с Украиной районов выдвинуто 4 батальонные тактические группы: две от 7-й и 76-й воздушно дивизий и две от пятьдесят шестой штурмовой десантной бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады. Не исключено, что количество войск на российско-украинской границе будет увеличиваться и в дальнейшем.

Также вчера сепаратисты переместили в г. Донецк 2 российские танки Т-72. Подчеркиваем, что такой тип танков не стоит на вооружении Вооруженных сил Украины.

17.06.2014 на автомобильной дороге сообщением Москва-Киев вблизи г. Калуга зафиксировано колонну военной техники ВС РФ (БТРы и тяжелую гусеничную технику на платформах), которая стояла на обочине в направлении г. Брянск. Протяженность данной колонны составляла около 15 км.

Кроме этого, в последнее время наблюдается значительное наращивание тяжелой военной бронетехники, расширение военно-тактических комплексов и военной инфраструктуры на территории АРК. В частности, на территорию полуострова через Керченский пролив со стороны России паромной переправой поставляется значительное количество военной техники, в том числе танки, бронетранспортеры, боевые машины и др.

На полуострове также наблюдается увеличение присутствия боевиков чеченской национальности (по предварительным данным - боевики из батальона «Восток»). Численность каждого такого отряда составляет около 60 человек. Отряды дислоцируются в г. Джанкой на территории аэродрома военно-транспортной авиации.

***

17.06.2014 г. во время атаки наших войск в пригороде Луганска подразделение украинских силовиков попал в засаду значительно превосходящих по количеству боевиков. В помощь украинским военнослужащим пришел резерв. Совместными усилиями нападение террористов было отбито. В результате более 30 боевиков убиты и ранены. Вследствие боя есть потери со стороны украинских военных. В частности, среди погибших 4 добровольцев из 43 батальона территориальной обороны «Айдар», которые входили в состав Самообороны Майдана.

***

В районе населенного пункта Соболевка произошло нападение на колонну военной техники сил АТО. Нападение на колонну украинскими военными отражено, потерь среди военнослужащих нет.

***

Мародерство на временно контролируемых террористами украинских территориях продолжается. Так, 17 июня около 20 вооруженных «казаков ДНР» совершили нападение на одно из заведений питания в Центрально-городском районе г. Макеевка и ограбили его владельца на общую сумму около 60 тыс. грн. В этот же день в Донецке с автотранспортных предприятий и СТО представителями ДНР похищено 9 автомобилей.

***

На Донбассе распространяются массовые случаи принуждения местного населения к участию в незаконных вооруженных формированиях и использования их в качестве «живого щита». Сепаратистами, в которых имеется значительное количество личных карточек военнообязанных и призывников, объявлено «принудительную мобилизацию», среди мероприятий которой даже происходят обходы квартир местных жителей. Как сообщают источники ИАЦ СНБО, это делается боевиками в связи с нехваткой добровольцев в ряды «регулярной армии Новороссии».

***

Вчера ИАЦ сообщал о случаях проблем с водоснабжением в города, которые находятся в зоне АТО. Новые факты: боевиками разобраны или заминирован железнодорожные пути к Славянской ТЭС со стороны г. Славянск. Также они планируют остановить все технологические процессы на ТЭС и ее отделение от единой энергосистемы Украины.

***

Вооруженные Силы Украины проведут сравнительные испытания БТР-3Е1 и БТР-4Е («Буцефал») с целью выбрать наиболее подходящий для ВСУ бронетранспортер. Всего будет закуплено около 1 тыс. единиц техники. Рассматривается также вопрос закупки легкобронированных колесных бронетранспортеров «Дозор Б».

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!