новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 июня 2014 года

Аудронюс Ажубалис: Конфликта в Украине нет, есть агрессия против Украины со стороны России

Аудронюс Ажубалис, Андриус Кубилюс

Аудронюс Ажубалис, Андриус Кубилюс

«Мы донесем в Брюсселе свое видение того, что мы узнали и увидели в Украине. Наши коллеги в Европе любят фразу «конфликт в Украине». Но в Украине конфликта нет, есть агрессия России против Украины. Мы будет делать все возможное, чтобы донести и укрепить это утверждение», - такое заявление сделал экс-министр иностранных дел Литвы (2010-2012 гг.), член Сейма Литовской Республики Аудронюс Ажубалис во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

В нынешнем агрессивном поведении Российской Федерации по отношению к Украине можно выделить несколько аспектов. «Эта новая война, которую мы наблюдаем сейчас, это не только военная агрессия с оружием и минометами, это также информационная агрессия. Заявления российских политиков я могу назвать новой ступенью этой информационной войны», - подчеркнул во время своего выступления экс-премьер-министр Литвы (2008-2012 гг.), член Сейма Литовской Республики, Председатель партии Союз Отечества - литовские христианские демократы Андриус Кубилюс.

В контексте нынешнего военного вторжения России в Украину оба литовских политика убеждены, что Евросоюз должен немедленно и открыто заявить о перспективе членства Украины в ЕС. Господин Кубилюс подчеркнул, что одна из целей созданной ими программы «Восточного партнерства» - содействовать вступлению Украины в Европейский Союз. «Мы сейчас являемся голосом Украины в европейских структурах. Европа должна очень четко сказать, что Украина может стать членом Европейского Союза. И мы будем всячески содействовать этому», - подчеркнул экс-премьер-министр Литвы.

Господин Кубилюс также заявил, что не только Украина, но и другие странны, в том числе и Европейский Союз, должны хорошо проанализировать агрессивные действия России и сделать четкие выводы: «Первое - Европа должна заявить о перспективах членства Украины в Европейском Союзе. Второе - Европа должна сама заниматься своей энергетической независимостью. И третье - Европа должна заняться информационной обороной против подобных атак».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!