новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 июня 2014 года

Владислав Селезнев: Реализовать мирный план Президента можно будет только при условии получения определенных гарантий от боевиков

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

официальный представитель АТО Владислав Селезнев

Силы АТО продолжают выполнять задачи по охране и обороне государственной границы Украины, а также сужать кольцо блокирования террористов, в том числе в районах, которые находятся под контролем террористов. В связи с этим боевики активизировали свои действия, а частота столкновений возрастает. При этом силы АТО будут готовы выполнить решение высшего военно-политического командования Украины в контексте мирного плана Президента, если оно будет принято. «План можно будет реализовать в полном объеме, только при условии получения гарантий от боевиков по мирному урегулированию конфликта, а также выполнения условий по временному прекращению огня», - заявил официальный спикер АТО Владислав Селезнев с места событий во время брифинга по телефону в Украинском кризисном медиа-центре.

Господин Селезнев сообщил, что за минувшие сутки в зонах проведения АТО произошло несколько столкновений украинских силовиков с террористами, в том числе и наемниками с Российской Федерации. В результате боев силы АТО понесли потери, среди прочих был поврежден танк Т-64б. Украинские силы ответным огнем нанесли боевикам более значительный ущерб. Среди них, по информации штаба АТО, десятки убитых и раненых.

Террористы продолжают минометный обстрел города Краматорск, стреляют и по жилым районам, пытаясь дискредитировать украинскую армию. «Я хочу еще раз заявить о том, что силы АТО направлены исключительно на обеспечения мира на Востоке Украины и не будут применять ни при каких обстоятельствах оружие против мирных жителей», - сказал Владислав Селезнев.

Официальный спикер АТО также опроверг информацию о том, что якобы часть украинских бойцов под Луганском оказалась без боеприпасов и командования. «Речь о второй роте 12-го Киевского батальона. У меня есть подтвержденная информация о том, что ночью силовики отбили атаку на блокпост в районе поселка Герасимовка и по состоянию на сегодня обеспечены всем необходимым», - сказал господин Селезнев.

Владислав Селезнев также подтвердил информацию о том, что 248 км государственной границы контролируются в полной мере силами АТО совместно с пограничными службами для охраны и обороны государственной границы.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!