новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 июня 2014 года

Сергей Астахов: Украино-российская граница - это реальная линия фронта

помощник председателя Государственной пограничной службы Украины полковник Сергей Астахов

помощник председателя Государственной пограничной службы Украины полковник Сергей Астахов

Восточную границу Украины сегодня можно считать линией фронта. Стабилизировать ситуацию в Донецкой и Луганской областях удастся лишь при условии полного контроля над украино-российской границей. В последние дни украинским военным и силам антитеррористической операции удается восстанавливать контроль над пограничными участками. Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины полковник Сергей Астахов во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Пограничники совершенствуют систему охраны и обороны государственной границы, которую каждый день отвоевывают силы АТО. «Эти сутки прошли более-менее спокойно, насколько об этом можно говорить в условиях постоянных нападений на пограничные подразделения. Массивных обстрелов не было, прорывов через границу мы также не зафиксировали. Однако мы располагаем информацией об увеличении неизвестных военных формирований на территории Российской Федерации вблизи украинской границы. Мы отслеживаем эту информацию и готовы вместе с Национальной гвардией и Вооруженными силами Украины противостоять этому», - отметил представитель Госпогранслужбы.

Отвечая на вопрос о строительстве защитной стены вдоль российско-украинской границы, Сергей Астахов считает, что реализовать этот проект в сегодняшних условиях будет очень трудно, почти невозможно. Основной проблемой является неконтролируемость отдельных участков границы. «Инициатива Игоря Коломойского интересная и перспективная. Но сейчас реализовать ее будет очень сложно. Часть украинской границы находится под прицельным огнем из минометов и гранатометов. Поэтому сначала нужно зафиксировать границу как украинскую территорию, а потом строить защитное укрепление», - сказал господин Астахов.

Кроме того, Сергей Астахов сообщил о сотрудничестве Госпогранслужбы и Европейского Союза в сфере технического усиления государственной границы Украины. По словам господина Астахова с 2003 года пограничники вместе с ЕС внедряют изменения в свою работу в соответствии с европейскими стандартами. Уже было потрачено 30 миллионов евро целевых средств на автомобили, мобильные приборы наблюдения, радиостанции, оборудование для паспортного контроля. Еще два транша Евросоюза сейчас находятся на счетах Госказначейства. «Эти средства будут направлены на усиление обороны госграницы. Мы ожидаем 21 миллион евро. Сейчас пограничникам срочно нужны бронированные патрульные машины, стрелковое оружие, бронежилеты и другие средства индивидуальной и коллективной защиты», - подчеркнул Сергей Астахов.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!