новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 июня 2014 года

ДЖД призывает граждан соблюдать правила безопасности на железнодорожных объектах

Донецкая железная дорога 

Донецкая железная дорога

18 июня текущего года в 19:30 на железнодорожном мосту (441 км перегона Ямполь-Северск) произошел несчастный случай смертельного травмирования ребенка 2001 года рождения.

Подросток, учащийся 8 класса, залез на цистерну, находящуюся на железнодорожном мосту и попал под действие электродуги от контактной сети. Вследствие поражения электрическим током, упал с ж/д моста. Медики прибывшей на место происшествия скорой помощи констатировали смерть подростка от поражения электрическим током.

В настоящее время проводится расследование данного инцидента, и выясняются его обстоятельства.

Донецкая железная дорога в очередной раз напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Это не место для игр и развлечений. Здесь неосторожность может стоить жизни. Абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Травмирование подростка также произошло по причине грубого нарушения им «Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины».

Железнодорожники в очередной раз призывают граждан соблюдать правила безопасности и не оставаться безучастными в случае появления на железной дороге детей без присмотра взрослых! Напомните детям об опасности игр возле железной дороги.

Нужно быть крайне осмотрительными на мостах, на платформах, вблизи путей и т.д. Запрещается ходить по железнодорожным путям и приближаться к ним на расстояние менее пяти метров. Переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. Запрещается - пролезать под вагонами или залезать на них, пролезать под закрытым шлагбаумом, залезать на перила мостов и т.п. Остерегайтесь высокого напряжения! Напряжение в 27 000V просто испепеляет в прямом смысле этого слова. Абсолютно вся контактная подвеска представляет опасность поражения электрическим током. При этом касаться проводов не обязательно - достаточно просто оказаться на близком расстоянии и попасть под электрическую дугу. В сырую погоду вероятность «поймать» дугу увеличивается в разы.

Причиной детского травматизма в большинстве случаев является собственная неосторожность подростков, а также халатность родителей. В трагических происшествиях с детьми всегда есть вина взрослых, которые не объясняют реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности и игнорирования правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие игры себе выбирают.

Помните, одних усилий железнодорожников недостаточно: граждане сами должны осознать необходимость соблюдения правил безопасного пребывания на объектах железнодорожного транспорта. К тому же, при нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности.

Дополнительно

За 5 месяца 2014 года из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте на объектах Донецкой железной дороги травмировано 37 граждан, из них 22 со смертельным исходом. Среди травмированных за указанный период 4 ребенка, один случай со смертельным исходом.

По информации Пресс-службы Донецкой железной дороги. www.railway.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!