новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 июня 2014 года

«Батальоны просят огня»: военное положение нужно для того, чтобы перезагрузить систему власти» - Владимир Волков, председатель Гражданского штаба Национальной Гвардии Украины

Владимир Волков, председатель Гражданского штаба Национальной Гвардии Украины

Владимир Волков, председатель Гражданского штаба Национальной Гвардии Украины

«Военное положение нужно не для формы, военное положение нужно для того, чтобы перезагрузить систему власти. Только чрезвычайное положение даст возможность срочно пересмотреть все службы - начиная от местного самоуправления и заканчивая милицией, СБУ и другими, которые, к сожалению, на сегодня являются раздражителем ситуации и поддерживают, - как мы видели на примере Одессы, Луганска, Краматорска - действия террористов.  Поэтому введение такого положения даст возможность осуществить мечту Майдана - провести полную перезагрузку власти в конкретном городе, где происходят боевые действия» - заявил Владимир Волков, председатель Гражданского штаба Национальной Гвардии Украины, на брифинге в Украинском кризисном медиа- центре.

Владимир Волков назвал мирные переговоры с террористами «know-how украинской власти» и призвал к решительному продолжению антитеррористической операции на Востоке Украины. По его словам, мировой опыт свидетельствует о бесперспективности ведения переговоров с террористами: «С террористами договориться невозможно».

Взводный батальона «Айдар» Владислав Гаранин, выступая на брифинге, сообщил: «Мы требуем от Президента и от командования развертывания полномасштабной военной операции с подавления террористов на Востоке Украины.  Это можно сделать только путем перекрытия границ, которое должно произойти автоматически вместе с объявлением военного положения. Почему это не делается? По одной из причин - потому что граница - один из способов обеспечения этих областей путем контрабанды». На сегодня, по словами Владислава Гаранина, «границы Украины как таковой нет, а та номинальная, которая существует - через нее завозится бронетехника, грузовой транспорт с комплектующими к бронетехнике и т.д.». По его словам, именно благодаря беспрепятственной поставке техники через границу террористы имеют возможность отбивать освобожденные силами АТО позиции и укрепляться там.

Еще одна серьезная проблема - отсутствие правового статуса военных, которые принимают участие в боевых действиях в составе добровольческих частей. «Некоторые из них сегодня имеют статус волонтеров, даже не военнослужащих» - заявил на брифинге Владислав Гаранин. Такой юридический казус, по словам представителей Национальной гвардии, приводит к тому, что добровольцы, которые взяли оружие в руки для защиты страны и прибыли в зону боевых действий, с юридической точки зрения могут быть обвинены в участии в террористической деятельности, поскольку их статус никак не урегулирован.

Представители Национальной гвардии не поддерживают решение о временном прекращении огня, обращая внимание на нарушение прекращения огня со стороны террористов. «На территории нашей страны идет война - не военные действия и террористические акции, а именно полномасштабная война» - подчеркнул Руслан Расулов, руководитель военно-аналитического управления Гражданского штаба НГУ.

Выступая на брифинге, представители Нацгвардии опровергли информацию, предоставленную ранее Министром внутренних дел Арсеном Аваковым о создании 30 подразделений МВД особого предназначения по всей стране. По их словам, игнорируя требования законодательства к формированию таких структур, МВД оставило участников АТО вне правового поля. Кроме этого, имеются значительные затруднения с обеспечением и экипировкой новосозданных подразделений. Представители Национальной гвардии призвали Верховную Раду и Президента Украины уладить эти вопросы и оформить статут участников АТО согласно международных требований.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!