новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 июня 2014 года

20.06.2014 Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области

Донецкая область 

Донецкая область

Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации по состоянию на 16:00 пятницы, 20 июня.

По данным пресс-службы АТО, за минувшие сутки во время боев возле Красного Лимана уничтожено большое количество боевиков, а также захвачены бронированная разведывательно-дозорная машина и «КамАЗ» с крупнокалиберным пулеметом. Боевые действия в населенных пунктах Ямполь и Закотное продолжаются. Действия ВСУ затрудняются нахождением в зоне проведения операции мирного населения. К ополченцам прибывает подкрепление. Военнослужащие украинской армии заняли г. Северск (Артемовский район).

В Славянске и Славянском районе в течение дня слышны перестрелки. Город окружен силами АТО. Местные жители, по мере возможностей, обеспечиваются продуктами первой необходимости. Их реализация осуществляется с машин. В Святогорске вчера был доставлен груз гуманитарной помощи, направленный правительством Украины для переселенцев.

Кроме того, по информации департамента развития базовых отраслей промышленности областной государственной администрации, из-за проведения боевых действий сложилась критическая ситуация по обеспечению твердым и жидким топливом Славянской тепловой электростанции ПАО «Донбассэнерго». Вследствие этого руководством принято решение остановить работу энергоблока № 7 с 21 июня. Восстановление генерации энергоблока возможно при условии поступления угля.

Продолжаются перестрелки в Снежном на Саур-Могиле.

В ночное время на отрезке железнодорожного пути между Иловайском и Кутейниково было взорвано железнодорожное полотно. В настоящее время движение восстановлено.

В связи со значительными потерями, боевики переходят к тактике точечных атак.

  • В Артемовске совершено нападение на воинскую часть. Атака была отбита. В результате обстрела боевиками пострадали несколько жилых домов и автотранспортное предприятие. Службами горсовета обследуется территория, масштабы и характер повреждений. Отключена подача газа в один из домов. Во время обстрела мирные жители не пострадали.
  • В Добропольском районе (с. Октябрьское) в результате обстрела блокпоста ВСУ повреждена линия электропередач.

В области ухудшается ситуация с обеспечением населения водой. Восстановить водоснабжение, поврежденное во время боевых действий, пока не удается.

По данным пресс-службы КП «Вода Донбасса», 19 июня был запланирован пробный пуск насосного агрегата на первом подъеме канала Северский Донец - Донбасс. Однако сотрудники компании не смогли попасть на насосную станцию из-за боевых действий и перекрытия дорог в районе п. Семеновки. Существует также вероятность появления новых повреждений канала и насосных станций.

  • В Константиновке и Селидово из-за слабого напора вода не всегда подается на верхние этажи домов.
  • В Волновахском районе положение остается критическим. По инициативе районной государственной администрации было проведено совещание с руководителями автозаправочных станций, итогом которого стало предоставление (на 3 дня) горючего для машин, осуществляющих подвоз воды населению.
  • В Красноармейском районе наиболее проблемным по водоснабжению является Першотравневый сельский совет. Производится доставка только технической воды.

Несмотря на сложную ситуацию, руководители городов и районов пытаются решать необходимые вопросы жизнедеятельности населенных пунктов.

  • В Горловке состоялось совещание по вопросу работы системы жизнеобеспечения города. Были рассмотрены проблемы водо-, энерго- и газообеспечения жителей, а также гражданской защиты населения.
  • В Донецке городской центр занятости провел ярмарку вакансий и услуг службы занятости. Посетители ярмарки смогли непосредственно пообщаться с представителями работодателей, узнать подробно об имеющихся вакансиях, условиях труда, социальных гарантиях, уровне заработной платы, возможности карьерного роста. Свои вакансии представили 12 предприятий города. Желающие имели возможность заполнить анкеты и резюме, пройти профдиагностическое тестирование.
  • В Торезе на заседании общественного совета рассматривался вопрос волонтерского движения по оказанию помощи людям, прибывшим из зоны активного проведения АТО. Обсуждались также изменения в Конституции Украины в плане децентрализации власти.
  • В Угледаре депутаты на сессии горсовета рассмотрели проблему водоснабжения города.
  • В Амвросиевском районе на внеочередной сессии райсовета депутаты утвердили план мероприятий по оказанию материальной помощи жителям района, пострадавшим в связи с проведением АТО. Начат сбор средств для данной категории граждан.
  • В Великоновоселковском районе состоялось заседание комиссии по предоставлению населению субсидий, назначению государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и проверке целевого использования помощи при рождении ребенка. Рассматривались заявления граждан, касающиеся данных вопросов.
  • В Марьинском районе при участии руководителей района, сельхозпредприятий и фермерских хозяйств состоялся семинар по вопросам сбора ранних зерновых культур, а также безопасности труда в период уборочной кампании.

Кроме того, 20 июня в городах и районах области прошли мероприятия, посвященные Дню скорби и памяти жертв войны в Украине. Они состоялись в формате митингов, возложений цветов, тематических выставок, конкурсов рисунков, выступлений лекторских групп. Так, в Донецке прошло торжественное возложение цветов к памятнику «Жертвам фашизма» при участии представителей областного и городского руководства, общественности, ветеранов Великой Отечественной войны.

Продолжается работа по урегулированию кризиса и восстановлению мира в регионе. 19 июня в Киеве состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с представителями легитимной власти Донецкой области во главе с председателем облгосадминистрации Сергеем Тарутой. Глава государства представил мирный план урегулирования ситуации на юго-востоке страны, сообщил об установлении семидневного срока для прекращения боевых действий всеми вооруженными формированиями, дал гарантию безопасности участникам переговоров и жителям региона вне зависимости от политических убеждений. На границе с Россией предполагается создание 10-километровой буферной зоны.

В это же время в Администрации Президента Украины прошло совещание с ведущими бизнесменами региона, на котором Ринат Ахметов призвал к мирному решению конфликта на Востоке страны путем переговоров.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Артемовске, Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Снежном; Артемовском, Волновахском, Добропольском, Славянском, Шахтерском районах.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!