новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 июня 2014 года

Валерий Чалый: Ключевые элементы Мирного плана Президента должны реализоваться параллельно: блокирование границы, прекращение огня и освобождение заложников

заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый

заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый

«Сегодня Петр Порошенко озвучит все пункты Мирного плана. Будут названы четкие параметры начала, реализации и взаимодействия всех элементов. Единственное, что нужно еще раз подчеркнуть, все составляющие Плана по урегулированию конфликта должны работать параллельно. Прекращение огня невозможно без полного закрытия границы на наиболее опасных участках. После стабилизации ситуации в регионе предусмотрена программа создания новых рабочих мест и реализации экономических проектов, под которые планируется привлечь инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов», - такое заявление сделал заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Еще одной сверхважной составляющей Плана, кроме закрытия границ и прекращения огня, является требование Президента об освобождении заложников. Валерий Чалый подчеркнул, что украинская власть стремится к мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, однако не будет проводить переговоры с террористами, удерживающими заложников. «Освобождение заложников является безальтернативным требованием. Сегодня это более ста заложников, которые должны быть тем или иным способом освобождены. Потому что это наши граждане, это представители международных миссий наблюдения. И недопустимо при реализации мирного плана, если заложники останутся в плену», - отметил Заместитель Главы Администрации Президента Украины.

Комментируя вопрос о будущем сотрудничестве с Российской Федерацией, Валерий Чалый отметил, что «любые разговоры о дальнейших шагах о восстановлении механизмов взаимодействия, в частности межгосударственной комиссии, взаимодействия институционального, могут быть только после того, как Россия приостановит решение Совета Федерации о возможности направления Вооруженных Сил РФ на территорию Украины. Я думаю, что это должен быть шаг, после которого можно говорить о разблокировании институциональных механизмов. Стратегическое партнерство, основанное не только на общих целях, но и общих ценностях восстановить будет чрезвычайно сложно, его уровень постоянно падает, причем по инициативе российской стороны», - отметил Валерий Чалый.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!