новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 июня 2014 года

Тонна аптечек для оказания неотложной медицинской помощи готова для отправки из США в Украину

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Украинский Кризисный Медиа-Центр

«60% смертей на Востоке Украины происходят из-за катастрофических кровотечений. Красный Крест и Всемирный Конгресс Украинцев закупил более 700 килограмм аптечек первоочередной помощи, которые могут помочь спасти жизнь украинских солдат в зоне ATO», - сообщил Марк Супрун с международной инициативы «Защита патриотов» во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Для полного обеспечения украинской армии нужно 10 тонн индивидуальных аптечек. Стоимость одного такого комплекта составляет около 100 долларов каждый. На данный момент отечественных эквивалентов в Украине нет.

Представители Красного Креста уже провели учения в Киеве и зонах ATO для украинских военнослужащих и гражданских лиц, которые сегодня находятся на территориях постоянного высокого риска для жизни.

Марк Супрун отметил: «Существующие регуляторные бюрократические процедуры блокируют немедленное использование американских аптечек первой медицинской помощи в Украине. Единственная возможность для их ввоза на территорию Украины с США - это получение одноразового сертификата для перевозки полной партии. Это означает, что Красный Крест вынужден приобрести еще более 8 тонн аптечек неотложной помощи и переправить их все вместе в Украину».

Ульяна Супрун, директор по гуманитарным инициативам Всемирного Конгресса Украинцев подчеркнула: «Действующее украинское законодательство создает существенный барьер для гуманитарной помощи. Получение всех необходимых документов в так называемом «упрощенном» режиме займет не менее 4-5 месяцев. А сейчас на Востоке Украины каждый день может стоить человеческую жизнь».

«Зеленый свет» от украинской власти на упрощение процедуры передачи такого вида неотложной помощи сегодня жизненно необходим для тысяч украинских солдат», завершил Дмитрий Логгинов, Общество Красного Креста.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!