новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 июня 2014 года

Тымчук: Россия должна объяснить, что делал ее таможенник возле «Должанского»

пункт пропуска 

пункт пропуска «Должанский»

Российской стороне стоит для начала объяснить, что делал российский таможенник возле пункта пропуска «Должанский», если украинская сторона еще 2 недели назад известила о закрытии пропуска через границу со своей стороны, - заявил координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук, комментируя протест РФ по поводу ранения ее таможенника на этом участке границы.

«Раз уж эти ребятишки решили поиграться в тесное сотрудничество с террористами, пусть расхлебывают», - добавил он.

Ранее мы указывали, что присутствие в зоне пункта пропуска «Должанский» российского таможенника свидетельствует о том, что российская сторона продолжает в сотрудничестве с террористами осуществлять пропуск через границу граждан и автотранспорта. В то время, как о закрытии пункта пропуска «Должанский» украинская сторона (Госпогранслужба и Кабмин Украины) сообщила еще в начале июня. Согласно двусторонним договоренностям, Россия должна была прекратить работу пункта пропуска со своей стороны, однако по непонятным причинам этого не сделала, нарушив международные договоренности.

Ранее в МИД Украины сообщили, что инцидент близ пункта пропуска «Должански» станет предметом тщательного расследования украинской стороны. Как уточнили в пресс-службе МИД Украины, в ходе расследования все обстоятельства инцидента будут тщательно исследованы правоохранительными органами.

Как сообщала группа «ИС», 19 июня, в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля за государственной границей Украины с РФ произошло боевое столкновение наших подразделений с группами террористов в районе пункта пропуска «Должанский». По силовикам был открыт минометный огонь (при том, что украинские силовики не были оснащены минометами). В ходе хаотического минометного обстрела, в результате разрыва одной из мин, был ранен российский таможенник.

«ИС»

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!