новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июня 2014 года

22.06.2014 Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области

Донецкая область 

Донецкая область

Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации по состоянию на субботу, 21 июня.

Силы антитеррористической операции с 20 июня до 27 июня прекращают боевые действия. Об этом заявил Президент Украины П.Порошенко во время своего первого визита в область. В Святогорске он встретился с жителями и переселенцами из Славянска. Глава государства рассказал о мирном плане по урегулированию ситуации в регионе. Сообщил, что боевые действия будут носить только ответный характер, а восстановление домов, пострадавших во время боев, будет осуществляться за счет государства.

Несмотря на предложенный Президентом Украины план по мирному урегулированию ситуации боевики самопровозглашенной ДНР игнорируют его и продолжают дестабилизировать обстановку в регионе.

В Славянске и Славянском районе велись перестрелки. Продолжаются бои в районе Саур-Могилы (Шахтерский район), в Селидово на блокпостах. В населенных пунктах Желанное, Спартак Ясиноватского района также была стрельба.

В Амвросиевском районе ночью члены ДНР вели минометный обстрел пограничников КПП «Успенка». В результате боя имеются раненые. Повреждена линия электропередач. В Успенке среди мирных жителей началась паника.

В Авдеевке и Ясиноватском районе (с. Опытное) боевики ДНР применив оружие, намеревались захватить ВЧ.

В Горловке уже десять дней как задержан вооруженными людьми и находится в плену в здании городской прокуратуры городской голова Евгений Клеп. Судя по его поведению и внешнему виду, он подвергается физическому и моральному давлению. За это время Е. Клепу не были предъявлены никакие обвинения, боевики не идут на переговоры и не объясняют, сколько времени и для каких целей будут держать его в плену.

В Кировском на территорию шахты «Комсомолец Донбасса» (входит в холдинг «ДТЭК» Рината Ахметова) приехали два «Камаза» с вооруженными людьми и БТР для захвата угольного предприятия.

В Харцызске ополченцами предпринимались попытки захвата Зуевской ТЭС и смещения с занимаемой должности ее директора. В настоящее время предприятие работает в нормальном режиме.

В области ситуация с водоснабжением остается критической. По данным пресс-службы КП «Вода Донбасса», на напорных трубопроводах насосной станции первого и второго подъемов были обнаружены новые повреждения. Специалисты приступили к восстановительным работам, однако из-за обстрела бригада приостановила ремонт на канале.

Несмотря на сложную ситуацию, руководители городов и районов пытаются решать необходимые вопросы жизнедеятельности населенных пунктов.

  • В Докучаевске благодаря усилиям городского головы практически решен вопрос с водообеспечением населения.
  • В Макеевке обеспечивается 8-ми часовая подача воды потребителю. Бережное расходование воды и умение искать оптимальный путь из непростой ситуации демонстрируют работники предприятия «Макеевкокс»: они сократили потребление воды из канала, задействовав пробуренные на территории предприятия скважины.
  • В Краматорске и.о. городского головы обратился к совету директоров крупных предприятий за помощью в выделении машин и средств для обеспечения питьевой водой горожан. В настоящее время населению осуществляется подвоз воды.

В регионе сохраняется сложная криминогенная обстановка. Этому способствует широкое и бесконтрольное распространение оружия.

В Донецке двое неизвестных незаконно завладели автомобилем «скорой помощи» «Пежо». Кроме того, вооруженные люди забрали с территории частного предприятия три автомобиля «Тойота», «Шкода» и «Акура».

В Мариуполе задержан безработный, у которого при личном досмотре обнаружен пистолет «Макарова» с двумя магазинами патронов.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Авдеевке, Горловке, Донецк, Кировское, Краматорске, Селидово, Славянске, Снежном; Амвросиевском, Артемовском, Волновахском, Славянском, Тельмановский, Шахтерском, Ясиноватском районах.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!