новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июня 2014 года

Порошенко дал Путину шанс

Порошенко - Путин 

Порошенко - Путин

Президент Украины Петр Порошенко дал неделю «на подумать» всем причастным к развязыванию войны на Востоке Украины. В ближайшие 7 дней украинская армия не будет вести наступательных действий. Только обороняться.

Абсолютно ясно, что этот миротворческий акт ни к чему конструктивному не приведет и АТО продолжится. Но дать шанс Путину попытаться вернуться в адекватное состояние Порошенко был обязан.

Как мы помним, месяц назад США и ЕС дали понять Кремлю, что тот должен угомониться до конца июня. Если этого не произойдет, то финансовая порка агрессора будет усилена. И украинская сторона просто должна была провести акцию «Сдаем шинель, идем домой». Так сказать, выполнить все протокольно-дипломатические формальности.

Естественно, данное мероприятие не нашло поддержки у большей части украинцев и армейских подразделений. Все прекрасно понимают, что террористы используют недельную передышку для пополнения своего боезапаса и передислокации.

Это понимает и сам Порошенко. В пятницу в программе «Шустер Live» его советник экс-глава МВД Юрий Луценко прозрачно намекнул, что семидневный мораторий на боевые действия - это просьба ЕС и США. Украинская же армия в это время продолжит закрывать дыры на границе с Россией. Потому что всем тоже понятно, что как только там появится «железный занавес», «восставший Донбасс» угомонится через пару недель.

Что касается Кремля, то он ожидаемо отреагировал на мирные инициативы Киева. Это мол, напоминает ультиматум повстанцам.

Но ничего иного Украина Гиркиным, Бородаям, Пушилиным, Болотовым, Губаревым и прочим актерам военного реалити-шоу студии «Мосфильм» не предложит. Переговоров с клоунами и бандитами не поймет украинский народ. И Порошенко это знает. Так что, с украинской позицией все четко и ясно. Она основана на правде и реальном положении дел.

А вот что касается Путина…

В минувшее воскресенье в одной из тематических программ российского ТВ одним из персонажей было сказано, что украинская армия обстреливает российскую территорию.

Сразу стало понятно, что случится через пару дней. Оно и случилось. Хорошо, что пока «борцы за русский мир» не жахнули по ростовским селам из «Града». Но чем-то и куда-то выстрелили, и Генрокуратура России срочно принялась расследовать случившееся. Естественно, будет установлено, что стреляли украинцы.

Это называется подготовка и лепка фактов для визга Чуркина в ООН, что Украина нападает на Россию. Сыро, тухло, но до кучи сойдет.

Будут ли подобные «факты» базисом для вторжения российской армии на Восток Украины? Конечно, нет. Никакой прямой агрессии не ожидается. Путин уже понял, что Россию финансово будут душить медленно, но верно и ускорять это процесс он не собирается. Плюс ко всему, «зеленые человечки» герои только там, где у них в заложниках семьи украинских военных. Как это было в Крыму.

Так что Владимир Путин эти 7 дней будет плохо спать и много думать. Мира Украине он не желает, но и кормить свой счастливый электорат ему нужно будет не только сейчас, но и позже. Пока еда есть, так как нефть продается. И у США с ЕС планку терпения еще не сорвало. Но может. Особенно у США. И что тогда делать? Если сорвет.

Вполне очевидно, что в окружении Путина сейчас два подвида пэтриотов. И они уже не стесняются лаяться между собой даже в эфире тематических программ. Как это в воскресенье продемонстрировали Железняк и Затулин. Первый уже понимает, что восторженных «крымонашей» надо кормить и открытое вторжение российской армии в Донбасс метеоритно приблизит голод. Второй жаждет крови бандеровцев здесь и сейчас. И ему плевать на все остальное.

И если уже такие одиозные персонажи публично начинают грызть друг друга, то можно представить, что происходит за кулисами Кремля. Там ведь, чисто по теории вероятности, должны быть и люди с мозгами.

Но в любом случае, Путин не готов к прекращению бойни. Ни ментально, ни электорально. Понимать, что он двигает страну к финансовому краху это одно, а личное историческое эго и созерцание обезумевших от счастья лиц 85% жителей России это совсем иное. Бодрительное.

Посему, через неделю АТО активно продолжится, боевики из России будут искать ходы проникнуть на Донбасс, а США и ЕС придется заявить о запуске третьей стадии санкций. Понятно, что никому не хочется терять деньги, но личный авторитет и мировая безопасность стоят дороже. Россию жестче все равно карать придется, но каждый день промедления – это человеческие жизни. В США и ЕС это прекрасно понимают.

Cергей Запорожский, «Эхо Москвы»

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!