новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июня 2014 года

Россия объяснила ОБСЕ причины лязганья оружием

российская военная техника 

российская военная техника

Россия уведомила страны-партнеры по Организации безопасности и сотрудничеству в Европе о проведении внезапной комплексной проверки войск Центрального военного округа, сообщает российское средство массовой дезинформации РИА Новости.

Напомним, сразу после решения Президента Украины Петра Порошенко прекратить огонь в зоне проведения АТО, Президент России Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО. В соответствии с его распоряжением с утра субботы войска ЦВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность. Проверка пройдет с 21 по 28 июня.

«Российская Федерация уведомила страны-партнеры по Организации безопасности и сотрудничеству в Европе о проведении с 11:00 часов (мск) 21 июня внезапной комплексной проверки войск (сил) Центрального военного округа, а также командований Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации», - говорится в сообщении.

В ходе проверки предполагается отработать вопросы планирования применения группировки войск, выдвижения войск комбинированным способом на большие расстояния, развертывания систем управления и материально-технического обеспечения. Пройдут учения 41-й армии ЦВО, на которых будет дана оценка боевой выучки личного состава, слаженности действий и умения командиров управлять подчиненными. Доклады о ходе проверки должны предоставляться ежесуточно.

Всего к проверке привлекают около 65 тысяч военнослужащих всех видов и родов войск. В проверке также задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники.

Планируется, что учения ЦВО пройдут на Юргинском (4 тысячи км до границы с Украиной, - ред.) и Чебаркульском (2 тыс. км) полигонах, в Тоцком (1500 км).  Танковые и зенитные ракетные соединения ЦВО завершают погрузку на железнодорожные платформы и в ближайшее время приступят к совершению марша в районы предназначения. Ряд соединений и воинских частей округа приступили к совершению маршей своим ходом на указанные полигоны. Десантники Ивановской и Ульяновской дивизий, чье участие в составе террористических групп на Донбассе подтверждается изъятым у боевиков штатным вооружением и наличием их бойцов в «грузе 200», оперативно выдвинулись на аэродромы погрузки и находятся в готовности к переброске и десантированию в назначенные районы.

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!