новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 июня 2014 года

«Телевойна» на Донбассе: многоточие вместо точки

медиа 

медиа

Мы уже сообщали о странностях идущей на Донбассе «телевойны» - имеется в виду телевещание на Луганскую и Донецкую область российский пропагандистских телеканалов через телерадиопередающие центры Украины, а также обвинения профсоюзом Концерна РРТ Госслужбы спецсвязи в «сдаче» террористам кодов правительственной связи.

Разобравшись в ситуации, докладываем следующее.

  • Разыгравшиеся вокруг Концерна РРТ «кадровые» склоки явно не способствуют повышению эффективности работы этой структуры - при том, что она играет важнейшую роль в нынешнем информационном противостоянии с Россией.

Едва мы констатировали тот факт, что объекты КРРТ ведут вещание росТВ на Донбассе (что давно не является секретом и полностью соответствует действительности), как на нас полился очередной вал грязи - мол, мы играем на стороне оппонентов руководства Концерна. Дескать, любые попытки опорочить девственно чистое имя руководителей КРРТ могут быть только проплаченным заказняком неких оппонентов, ведущих через Координационный совет профосоюза КРРТ битву за кресла руководства.

Сообщаем: нам, извините, глубоко начхать, кто возглавляет Концерн, а у кого есть другие кандидатуры. В данной конкретной ситуации у нас, группы «ИС», нет ни времени, ни желания разбираться, кто там прав, а кто не очень. Нас интересует факт: за деньги украинских налогоплательщиков путинская пропаганда ведет подрывную антиукраинскую деятельность на территории самой Украины. Это ненормально.

И очень плохо, что масса украинских журналистов-блоггеров-общественных деятелей этого не понимают. Им нравится участвовать в грызне и разжигать ее - с обеих сторон. Флаг в руки. Только если есть реальное желание повоевать за Родину - ближайший военкомат к вашим услугам.

Мы, со своей стороны, предоставили точку зрения всех участников банкета. И провели собственное расследование.

  • Наш вывод: российские телеканалы на Донбассе можно отключить. Технически это вполне возможно.

Главный аргумент против этого - тот факт, что вместе с российскими будут отключены и украинские телеканалы.

Таким образом, есть выбор: либо с отключением лишить заодно жителей региона возможности смотреть украинские новостные программы (которые здесь почти никто не смотрит), либо оставить их трансляцию вместе с лавинами лжи и пропаганды российского ТВ (которые потребляет в регионе основная масса телезрителей).

Концерн РРТ не берет на себя ответственность сделать выбор. Остается ожидать политической воли украинского высшего руководства. К нему и апеллируем.

  • В связи с данной ситуацией - выводы на будущее.

В подобных случаях по всем канонам теории и практики информационного противостояния должны обязательно отключаться все гражданские телекоммуникационные объекты. Никакого теле- и радиовещания в регионе, где идет операция. Никаких газет.

Вместо этого информированием общественности в регионе должны заниматься государственные структуры, в частности, Минобороны. Для этого в составе редакций военных газет и военных телерадиостудий в советские времена имелись полевые типографии (БПК-63), полевые издательские комплексы (АТМ-83), подвижные студийные комплексы (ПСК-84) и т.д.

Все это в украинской армии на сегодня давно списано-разворовано – хотя редакции и телестудии МО Украины действуют, их общие штаты насчитывают сотни (!) военных журналистов. Которые, хоть и называются военными, получается, могут действовать лишь в мирное время.

В отличие, кстати, от Вооруженных сил России, где на оснащении находятся удовлетворяющие современным требованиям модернизированные комплексы БПК-63МКЛ, АТОФ–97 и т.д.

Будь в нашей армии подобное добро, вопрос - отключать или нет ТВ на Донбассе? - не стоял бы. Объекты КРРТ заменили бы армейские телекомплексы, транслирующие только избранные телепередачи украинского ТВ, вместе со своими «военными» целевыми программами. А потому впредь надо уделять какое-то, хотя бы символическое внимание вопросам готовности армии к информационному противостоянию.

  • По поводу обвинения профсоюзов КРРТ в адрес Госслужбы спецсвязи.

Мы указывали, что у нас нет свидетельств, что обвинения профсоюзов соответствуют истине. Мы положились на компетентность спецслужб, которые, по нашему мнению, должны провести расследование по этому вопросу.

Сегодня в самой Госслужбе спецсвязи также обратились к СБУ провести расследование. Аплодисменты, и ждем заключения СБУ.

Группа «ИС»

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!