новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 июня 2014 года

Главные события дня 22-06-2014

Украина 

Украина

Киев

Главным действующим звеном сегодня была столица Украины. Кроме душевной, но от этого не менее «протокольной» церемонии чествования памяти погибших во время Второй мировой войны, на которой засветились все первые лица, неразлучная тройка бывших президентов и духовенство, произошло еще несколько интересных событий. Под Киево-Печерской Лаврой собралось несколько сотен молодых людей под национальными флагами. Чего они хотели? Воочию увидеть, кто же под видом прихожан решил собраться в заповеднике и… провозгласить «Киевскую народную республику». Все верно, еще одну республику. Снова «народную» и снова «голосами нескольких». Поговаривали, мол, на территории Лавры - люди Губарева. Активисты не смогли попасть внутрь - в кои-то веки милиция «уберегла народ», хотя сама немного получила от особо радикально настроенных. Но нельзя, же такую заведенную массу «профукать». Вот молодчики и решили заняться делами: под удар попало отделение российского Сбербанка. Брусчатка и петарды, как средство протеста. Ситуация уже привычная, особенно для Киева. С чувством выполненного долга толпа вернулась под Лавру, однако славы там вновь не сыскала. Ну, и, конечно, какое воскресенье без вече? Основные вопросы: люстрация, расследования, сокращения. Все согласны? Да? Спасибо, до встречи. Вече закончилось.    

Москва

Российская столица «порадовала» неопределенностью. Путин побеседовал с Меркель и Олландом, которые уговаривали его посодействовать в прекращении конфликта на востоке Украины. Тот, вроде бы, согласился. В целом, мол, поддерживаю мирный план. Однако не оставил дело без тонкого намека. Пускай, говорит, Киев садится за стол переговоров с представителями Донбасса. Понятно, что речь не об официально признанных властью руководителях, о переговорах с которыми, в частности, Порошенко и слушать не хочет. Коридоры, сложение оружия, выборы, децентрализация - это да. Но переговоры… Вторит главе России и МИД. Лавров подсчитал уже количество раненых с российской стороны, обвинил украинскую сторону и заявил, что таким образом диалоги не строятся. Ситуация, как в школе: кто начал стрелять – знать не хотим, видим лишь результат. А он, мол, неприемлимый. Согласны. Но отвечать кто-то, же должен? Вопрос риторический.

Донецк

Не заставил ждать с реакцией на обнародованный мирный план и Донецк. Точнее, «народная» его часть. ДНР не согласилась на перемирие. Точка. Кто-то ждал обратного? Лучше всего об этом говорит очередная присяга, которую принимала так называемая «Русская православная армия». Основная стратегия понятна: пополнение рядов и укрепление позиций во время затишья. Не до конца перекрытая украинскими силовиками граница способствует затягиванию конфликта… Вопрос один. Что будет после 27-го числа? Порошенко заявил о плане «Б». Б-б-б… Бесперспективность? Возможно.

Луганск

В отличие от Донецка, Луганск в новостном плане был крайне лаконичен. Идет обстрел пограничников, есть раненые. Из засады, гранатометами и снайперскими винтовками - все, как положено. В этих действиях просматривается солидарность в непринятии мирного плана. В общем, картина маслом: бои идут, Тымчук трубит, власть негодует, но надеется, а все остальные пребывают в ожидании новой недели.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!